※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子供向けの無料動画サービスを探しています。現在はパウパトやDisneyプラスを見せていますが、好みが合わないことも。新しいレパートリーを模索中です。

2歳くらいの子ってテレビやYouTubeなにみてますか?
パウパトよく聞きますが、無料でみれる媒体ありますか?Amazonプライムにあったけど課金ですよね。

うちは しなぷしゅ、あんぱんまん、おさるのジョージ、いないいないばぁ、おかあさんといっしょ、Disneyプラスでなんか短いやつ を見せてますが、どれも嫌ーって言われる時あるのでもうちょっとレパートリーがほしいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは下の子はディズニープラスしか見せていません。
パウパトロールはネットフリックスにならあります💦(無料じゃないです)

前はYouTubeにパウパトロールあったような、、勘違いでしたらすみません。

• ままり

ままり

ディズニープラスいいですよね!
    クラブハウスなどを見せてますが、ママリさんは何見せてますか?✨

YouTube調べてみたら何話かパウパトありました!ありがとうございます😊

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラブハウスは上の子が2.3歳の時にはまっていました!
    下の子は、今3歳になったばかりですが2歳頃から、トイストーリー、カーズ(男の子なので、、)モンスターズインクをよく見ています。

上の子も男の子ですが、ラプンツェルとか集中して見ていました。(少し怖いシーンありますが…)

あまり参考にならなかったらすみません💦

• 10月30日
  • ままり

ままり

映画を見せてるんですね!✨
    ちなみに映画って途中で休憩したり終わらせてますか?最後まで通しで見せてますか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後まで見せちゃっています。
    ただ、ご飯にするとか買い物いくとか途中できれることも多々ありますし、途中で見ないで遊び出すこともあるので特に決まっていません。

兄弟どちらかが風邪引いて外に出れない時とかは割と通しでついたままです😅

通しでみれるのは時間的にも誰か風邪引いている時や雨の時とかくらいです。

• 10月30日
  • ままり

ままり

なるほど!映画はちゃんと集中力ついたらかなぁと思ってたんですが、あまり考えすぎなくていいですね😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日
ぽよ

パウパトはU-NEXTで見てます。

ディズニープラスでディズニーチャンネルシリーズ見てます!
ドックはおもちゃドクター、ミニーのリボンショー、ミッキーマウスクラブハウスなどです

• ままり

ままり

U-NEXTにあるんですね!
    高いので悩みます~😂

ドックはおもちゃドクター見たことなかったので見せてみます!ありがとうございます✨

• 10月30日
ます

うちは長男の派生で次男もパウパト見てます。

BS入れてるのでそれを録画してます。

そうじゃ無いと民放でやっているのを週1回録画するしか無料で見るパターンはないかもです。

それ以外はミニオンが大好きです。

• ままり

ままり

BS入れてないので見れないですね😭
    パウパト人気そうなので気になります!
    ミニオンは映画をみてますか?✨

• 10月30日
  • ます

ます

ミニオンは映画です。
    夫がアマプラ会員です。

• 10月30日
  • ままり

ままり

ミニオン面白そうですね!
    映画って途中で休憩したり終わらせますか?最後まで見せてますか?

• 10月30日
  • ます

ます

うちはBGM的にテレビついてるので垂れ流しです😅

• 10月30日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます☺️✨

• 10月30日
ちゃむちゃむ

アンパンマン、パウパト(ネトフリ)、おさるのジョージみてます!ただやはり上の子が長い時間のものプリンセス系のディズニーとか見ると、すぐやだやだ!になります!
多分このくらいの年齢って物語系はあんまわからないですよね😅

パウパトYouTubeでも見れませんでしたか??なんか少しあったような。

• ままり

ままり

兄弟でみるもの違いますよね💦
    4歳にもなると長いの見れますもんね!

何話かYouTubeにありました!ありがとうございます😊

• 10月30日