旦那の暴言と喧嘩が原因で離婚を考えています。子供のためにも離婚を決意しました。詰めるのを控えるか、ひくべきか悩んでいます。
【旦那の暴言と喧嘩が原因で離婚になりそうですについて】
【旦那の暴言と喧嘩が原因で離婚になりそうです】
離婚になりそうです。
散々離婚離婚といわれ、本当にいやでした。
いざ本当に離婚になると、、本当にいいんだよね、、と考え始めています。
喧嘩が絶えず、喧嘩になると激しく物に当たった暴言を吐く旦那。後から考えると私も詰めすぎだなぁ、とは思います。ただ喧嘩してると本当にお互い止まらなくなります、、
子供は放置になってしまうのでこの子のためにもよくないし、もう離婚!という言葉を言われたくもないから決意しました。
みなさんなら離婚しますか?
補足です‼️
お互い様だし、育児してるなら何があっても我慢するべきでしょうか。
わたしが言葉で詰めるのを控えればいい、もしくは、もっとひけばいいのでしょうか⁉️
- ママリ
ママリ
離婚する
ママリ
離婚しない
はじめてのママリ🔰
ママリさんの悪いところもあるとは思いますし、お互い様なのもあるとは思いますが
そもそも思いやれる相手であれば言い過ぎることもないし、言い過ぎても優しく受け入れてくれる人もいると思います。
それができない旦那さんってだけであってママリさんが抑えたところで根本解決しないのではないかなと思いました。
私もDVで離婚して、確かに元旦那はエスカレートしてましたが、DV始まった当初は喧嘩から始まることが多く私も気が強いので自分も悪いと思って当時DV夫だとは自分が認めてませんでした😂
今のパートナーとはイラついても喧嘩しても自然とそんな事にはなりません🥲普段ありがとうの気持ちが強いので、言いすぎることもないです
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんです。お互い様、なところはありますよね。
言いすぎても優しく受け入れてくれる人なんて、、いるのでしょうか。
今までぶつかることが多かったので💦
今のパートナーさんとはどこで出会われましたか?
お子さん2人いて離婚されたんですね。
離婚理由はDVでしたか?
わたしも一緒に住んでるときは、散々目の前で物を壊され、、でもわたしも負けじと言い返し、、さらにそれが相手を煽って、手がでたときもありまし(服を引っ張られたり、顔をガッとつかまれたり)
わたしもそれだけのことを言ってるし、かなりひどい言葉も言ってたから、DVじゃないし、とは思ってましたが。友達に言わせてみれば、男は何があっても手は出さない、みたいです。。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
お互い様でも自分だけが成長したとして、相手も変わってくれなきゃうまくはいかないんですよね😔
今のパートナーとは一応旦那より前から顔見知りで(喋ったことある?程度)仕事のお客さんとして再会し、お互い結婚したの?離婚するんだけどねーのタイミングがほぼ同時期で連絡取るようになりました😂
お互い相手に問題ありな離婚だったので、今も寄り添うことができてるんだと思います。
離婚理由はDVももちろんあるんですが、後半2年ほどは必要最低限口も聞かない、お互い干渉しない、だから喧嘩にすらならないみたいな関係で仮面夫婦してました。子供の為にATMだと思って我慢してましたが、息子がいつの間にか親の顔色伺ったり、空気を読む子に育ってしまっていて、当時3歳の息子が「男の子は女の子を大切にしなきゃいけないのに、パパはママを大切にしてないよね」と唐突に言ったのがきっかけで本格的に動き出しました。
私も妊娠中から、喧嘩になると壁に穴あけたり妊娠中でも蹴られたり突き飛ばされたり、周りには散々DVだし虐待だから!と言われてましたが1人で育てるなんて不安でとどまってました。
私もかなり言い返してましたし😅- 10月31日
コメント