はな
夫婦のベッド(マットレス込み)
シングル+セミダブルのセット
はな
ダイニングテーブルとチェア
はな
リビングのソファ
はじめてのママリ🔰
お子さんいらっしゃるか、もしくは今後検討していますか??
ソファは跳ねたり、汚されるのは日常茶飯事らしく、大きくなってからちゃんとしたのを買った方がいいと知り合いに勧められました🙌
-
はな
いま5歳1人で、増えたら良いなと思いつつ、もう私が40代なので現実的にはひとりっ子かなと思ってます。
娘はわりとおとなしい性格で、今のままの家族構成ならソファもあまり心配なさそうなのもあり悩みます💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!実家の話にはなりますが、ソファは3回、ダイニングテーブルは1回買い替えてます🙌ベッドは買い替えなしです。
ソファは娘さんがおとなしいとしても、何だかんだうっかりで汚す機会もあるかなと思います💦私自身おとなしい性格の方でしたが、飲み物溢したりうっかりはありました😂
そう考えると、ベッドか、テーブルがおすすめかなと思います😌- 10月30日
-
はな
たしかに、私自身も大人になってもちょこちょこ飲み物などこぼすほうなので、飛び跳ねるより汚れは心配かもです笑
ありがとうございます!!- 10月30日
ママリ
私がどこでも寝れる人間だからっていうのはあるかもですが、寝具は寝られれば何でもいいと思っちゃいます😂
ソファーやダイニングセットはLDKの顔にもなるので妥協せずいいものを選びたいです!
ダイニングセットなんて多分、いいもの買ったら一生使えると思うし、そう考えたら多少高いものでもコスパはいいのかななんて🤣
ソファーも、座面やカバーが取り外せて、へたったり傷んだ部分だけ交換できるものなら一生使えそうですよね!
我が家今はソファー無いですが、子供がもう少し大きくなって汚さなくなったらそれなりにいい物を買おうと思っています🙆♀️
-
はな
私もわりとなんでも寝れる方なんですが、夫が腰痛とかあってマットレス良いの買いたいとは言ってて…なので夫はベッド派なんです。
でもLDKは来客(あんまり来ないけど)の目に触れると思うと、良いもの買いたくなる気持ちもあり😫
ダイニングはたしかにそうそう買い替えないですよね!
ソファも、安いのと比べるとへたっても長持ちするとは言われました。
たしかにソファは、何年かしてお金に余裕でたときに買い替えても良いかもですね🤔- 10月30日
-
ママリ
旦那さん腰痛持ちなんですか🥲
私も一時期腰痛に悩まされてたことあったので少しならお気持ちわかりますが、
でも寝具って高価=腰にいいっていうより要は硬さがあうかどうかな気がします🤔
以前やわらかめのもの使ってたんですが腰痛くて辛かったのですが、ニトリのやっすい少し硬めのものに変えたら寝やすくなりました🤣
そうなんです!ダイニングとソファーはお客様の目にも触れるから見栄張りたい!!!笑
あと椅子って結構動かしたり体重が大きくかかったりすふから、安物買っても壊れて買い替えって何回も繰り返してたら、だったら高いの買えたやん!みたいになるのが嫌で🤣- 10月30日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
夫婦のベッドにいいねしました(*^^*)
新築購入の際に
家具類購入して5年になりますが
ソファは飛び跳ねられたり
汚されたり…
ダイニングテーブルもイスも
傷がついてたり
椅子は座面がクッションタイプなので
ご飯こぼされてシミになってたり
ボロボロです😭
寝室はほんとに寝るだけなので
汚される心配がないので
一生使える想定で良いものにします✨️