※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ペーパードライバー講習で自宅で練習できる魅力を感じるけど、ナンバーが知られるのが不安。経験者いますか?

出張型のペーパードライバー講習を受けたことある方いらっしゃいますか?
家の車で練習できるのは魅力的だと思うのですが、自宅とか駐車場とか車のナンバー知られるのが怖いかな、と悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

受けたことあります。
車のナンバーや自宅を知られてしまうのは、宅急便の配達の人とか郵便局の人とかも一緒なので、全然気になりませんでした。
やはり夫に教わるのとは全然違うので、ペーパードライバー講習受けてよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    確かにそのとおりですね。とっくに配達の人等にはバレてますね笑
    ちなみに何時間位練習しましたか?
    乗れるようになりましたか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間✕3日間でした
    ブレーキとアクセルどっちが右だっけ?というレベルまで記憶が落ちてましたが、ちゃんと乗れるようになりました!
    駐車だけは、その後ショッピングセンターの屋上駐車場で自主練しました。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗れるようになったのですね。
    1回2時間の練習は走りっぱなしですか?

• 10月31日
スポンジ

上の方も書いてる通り車置いてあったらそんなの誰でも見てるわけだから気にしませんし、SNSや口コミ主流のこの世の中で何かやらかしたら死活問題です😅
自爆したくない普通の考えな方は何もしませんよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    深く考えすぎましたかね。

• 10月31日