昨日の義母手作りのいなり。私いなり大好きなのに美味しくなかった…。美…
昨日の義母手作りのいなり。
私いなり大好きなのに美味しくなかった…。
美味しくないいなりって初めて食べた(´`:)
油揚げは味付け微妙で薄いのに、ご飯詰め込みすぎてさらに油揚げの存在消えてるし…。
しかも私と旦那が料理に手をつける前にテーブル挟んで娘を笑わそうとして口をブーッ!てやるから料理に唾とんで汚いし…。
娘全く笑ってないのに何度もやるし…。
咳とかも口を覆わず平気でする家族だからそういうの気づかないんだろうけど、正直汚すぎて気持ち悪いし食べたくなかった(T_T)
やっぱり義母の料理は私には合わない!
言っちゃ悪いけど料理下手(^_^;)
旦那のほうが義母より料理うまいのが不思議。
あーいなり食べたい(義母の以外笑)
- ぱっち(10歳)
コメント
まろ
私は同居ではないんですが、最近とくに義母の料理が嫌です。
今妊娠中なので義母が気を使っておかずを作ってくれたり、ご飯食べにおいでと言われて遊びに行ったりしてます。
前は料理に対しても義母に対してもある程度スルーできてたんですが、今妊娠中でどうも私がガルガル期らしく、拒否反応がでてしまいます。
味付けがすごく濃いし、たまに髪の毛が入ってたり。。旦那には愚痴りますが義母に伝えていいのかわからずモヤモヤしてます。
ぱっちさんはどうされてますか⁉︎
さくら
最悪ですね。
うちの義母も、下手でね。作るの遅いし、
野菜炒めなんて味付け塩しかかけてないのに大量に作って3日続きました。
まずいともいえないし、わたしに作らせてくれないし。
私は、料理大好きで、旦那もうまいと言ってくれてるけど義母が作らせてくれない、うちでも。
-
ぱっち
コメントありがとうございます(^-^)
塩野菜炒め3日間はキツいですね!
うちの義母は野菜炒めは醤油のみです。。
嫁ってある意味他人なんだから作るならちゃんと人に出せるものを出してほしいですよね…。
私は料理得意ではないですが、義母より上手な自信はあります(笑)
下手な人ほど変な自信があって自分で作りたがったりしますよね(笑)
料理好きだと余計に義母マズ料理はキツいでしょうね…(´`:)- 2月27日
ぱっち
コメントありがとうございます(^-^)
うちも同居ではないですよ!
美味しくなくて嫌なのでなるべく食事時は避けてるんですが、たまに強制的に出されて食べて行かされます。。
妊娠中で味濃いのとか嫌ですね。しかも義母の髪の毛入りとか…_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
うちは旦那がその味付けて育って義父も旦那も当たり前に食べてるので、私も黙って食べてます(笑)
玉子焼とか味付け無しで強制ケチャップだし、野菜炒めも醤油のみですよ(^_^;)
でも妊娠中で味が濃かったら旦那に塩分が心配とか言って義母に言ってもらうかもですね。
直接言えたら楽ですがまさか言えないですもんね…悩みますよね(´`:)