※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がマグビルドで独特な方法で動物を作っていることについて相談です。普通なのか気になり、伸ばす方法を知りたいそうです。

【マグビルドでの動物作り方について】

これは普通のことですよね😂3歳手前なら普通のこと?親バカ?😂それとも何か心配事、、?

息子がマグビルドを使って動物を平面でつくるんですが、
作り方が独特で、
真っ2つにして左右わけてつくって、それを合体させるとひとつの動物が出来上がるんです🥶三角の凸凹を上手く利用して繋ぎ合わせます。

しかも向きが、作ってる時くっつける方向ではないです。くるっとまわして合体させると動物や生き物ができます。
もちろん、マグビルドですので、言われたらあー!確かに!これがその動物なんだね!って感じなんですが😂

これって普通ですか?😂なにか伸ばせるものがあれば伸ばしてあげたいと思うのですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

頭の中で図形を考えるのが得意なのかもしれませんね😄
今からどうこうすることはないのかな?と思いますが、
ブロック系のものが好きならたくさんやらせてあげて、
年長さんくらいになって、ロボットとかがすきならプログラミングとかを習わせてあげたら良いんじゃないですかね?
マイクラとか😺

男の子は好きで得意な子多いです!
我が子もブロック得意で、ロボット教室習いに行きたいと言ってるので、行かせてあげる予定です☺️