子育て・グッズ 1才7ヶ月男の子が叩くことについて。特に夜寝る時に顔を叩いてきます。… 1才7ヶ月男の子が叩くことについて。 特に夜寝る時に顔を叩いてきます。 怒るとわかってるんだかわかってないんだかと言う感じです。辛抱強く言い聞かせるしかないでしょうか。 ちなみに私が泣き真似をすると、頭を撫でてくれるのですが、それが楽しいのかまた叩いてくるの繰り返しになります、、、 #寝かしつけ #赤ちゃん #1才 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 寝かしつけ 赤ちゃん 男の子 言い聞かせ m(3歳1ヶ月) コメント ママリ うちの子は自分が注意されると叩いてきます😇😇 その時は割としっかりめに怒るようにしてます! 10月29日 m それもあります! 注意すると、注意したこともっとやってきますね、、、 10月30日 ママリ なるほど、、相手しちゃうと面白がるから全然反応してあげないほうが効果あるかもですね😂 10月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
それもあります!
注意すると、注意したこともっとやってきますね、、、
ママリ
なるほど、、相手しちゃうと面白がるから全然反応してあげないほうが効果あるかもですね😂