高崎近辺でオナモミがある場所を探しています。似たものはあるが見つからず、教えて欲しいです。
群馬県でオナモミがある場所わかりますか?高崎在住なので高崎近辺の場所だとありがたいです。
オナモミに似たものはあるのですが、オナモミがみつからなくて🥲
どなたか知っでいたら教えて下さい!
- のんのん(7歳, 10歳)
コメント
ハシビロ
我が家も群馬在住です。
子供の頃はよく見掛けましたが、ホント最近は見ないですよね💦
私も見付けて子供と遊びたいなと思ってますが、なかなか遭遇しないので知りたいです。
お手玉の中身に使われたりする数珠は群馬町の三ツ寺公園に自生してますよ~。
はじめてのママリ🔰
大雑把ですみません、河川敷の雑草の中にありそうなイメージです💦
地域によっては絶滅危惧種みたいです😧
-
のんのん
河川敷ですか…
近所の川沿いのとこも探したんですが🥲近所はなかったです🥲- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
マジですか。減ってきてしまってるのでしょうかね、オナモミさん😦昔は草むら行けば嫌という程ズボンに付いて来ましたが🥲
- 10月31日
-
のんのん
茶色いのはたくさんあるんですよね。オオオナモミっていうやつみたいです。
緑のオナモミ🥲それは全然ないです😂- 10月31日
mei
見つかりましたか?!私も探してます😭😭
-
のんのん
全くないですね…😭
メルカリで購入しました🤣- 11月11日
-
mei
ええええええええ〜!!!笑
ちなみにどこ散策行かれましたか?!参考までに。。。😇- 11月11日
-
のんのん
高崎市ですか?
はにわの里、元総社の5号公園、浜川公園、三ツ寺公園…ですかね…
あとはうちの近所の川沿いをたくさん探しました。学校の帰り道など…- 11月11日
-
mei
高崎市です!私が行こうと思ってた場所ばかり。。。🤣
ほんとにないんですね〜困った困った!- 11月11日
のんのん
三ツ寺公園にオナモミありますかね💦?
学校で使うというのでかなり探してます🥲全然ないですね😂
ハシビロ
数珠はありました。
私も探してます😣
いっそ種植えて自宅で増やしたい…