耳鼻科受診について長女がアレルギー性鼻炎です。寝る前は鼻詰まりで鼻…
耳鼻科受診について
長女がアレルギー性鼻炎です。寝る前は鼻詰まりで鼻の奥が痒くなるみたいで鼻をすすることが多くなりました。
寝る前すこしぐじゅぐじゅするのですが、10分ほどするとおさまって、一度寝ると朝までは起きずに寝られます。
昼間は鼻水が出ることにないのですが、寝入りと起きがけは副交感神経が優位になることもあり、鼻水がでます。かかりつけ医からも言われていることです。
夫は鼻が出るなら治療をした方がいい、育休中なんだから医者に連れて行けと言われ、今日は何故か寝る前に怒鳴られました。
上記のような症状は、これまでもありましたが、それほどひどくもないので様子見をしていました。※春先はひどいので、花粉症の薬は処方してもらっています。治療すべきなんでしょうか?鼻炎もちのお子さんがいらっしゃる方、このような症状について知識や経験をおもちの方、アドバイスお願いします。
- ぽぴー(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント