※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん子
子育て・グッズ

11/23生まれの3ヶ月の女の子にサイズ80のノースリーブとパンツ付きスカートが夏に着られるか教えてほしい。ノースリーブの着方やアドバイスも欲しい。

おはようございます!
ベビー服のサイズについて教えて下さい!
11/23産まれの生後3ヶ月の女の子です。
ノースリーブとパンツ付きのスカート共にサイズ80なのですが、問題なく夏頃に着られますでしょうか?

ノースリーブの場合の肌着や服の着方を教えて下さい!
パンツ?ブルマ?付きスカートよりスカートだけの方が合わせやすいや、もう少し長い期間着られる等アドバイスをお願いします!

コメント

とん子

パンツ付きスカートがこちらです!

平均なら夏頃切れると思います(^^)
ノースリーブはワンピではなくトップスですかね?
ハイハイメインの時期はワンピだと裾踏んじゃいますが、つかまり立ちや立っちしてれば大丈夫だと思います(*^^*)成長には個人差があるのでそのあたりはなんとも言えませんが。
下は半袖ボディとか、タンクトップを肌着で着せてカーディガンとか、肌寒くなってきたら長袖など色々使えると思います(*^^*)

そしてハイハイが多い時期はブルマ付きスカートのほうが動きやすいです。
普通のスカートはハイハイすると裾踏んで怒ったり泣いたりするかと。
ウエストや足回りゴムなら、サイズにもよりますが2歳くらいまで着れると思います。
成長曲線の最上ラインで来てる上の娘、2歳までブルマスカート履いてました。

少し大きめだけど
着れると思います☺
体の大きいこ小さい子で
変わると思いますが
平均の子で1歳前後が80です🙋

• とん子

とん子

ご回答いただき、ありがとうございます!
    今5キロちょっとで、小さめなので1歳前後ですと夏に80は大きいですよね💦

• 2月27日
ice cream 🍦

トップスとパンツ付きスカートどちらも今年着られると思いますよ!小柄さんだと来年でも着れる可能性はあります!
ノースリーブはそのまま着せてもいいし、中に長袖でも半袖でも袖付きのTシャツやボディスーツを合わせても良いですね😊上に何かを羽織るのもありです✨

• とん子

とん子

小さい子ですと来年も着られる可能性もあるんですか!
    ノースリーブなら中次第で今年の秋とか来年の春も着られたりしますかね?
    夏だけと思ってましたが、色々着まわしできそうですね(*^^*)

• 2月27日

うちの子は小粒なので、最近春夏服をやっと80買いはじめたくらいですけど、標準体型のお子さんならちょっと大きめ~くらいで切れると思いますよ✨

• とん子

とん子

半年違いの結心ママさんのお子さんが春夏80ですと、うちの子は秋冬でちょうど良くなるくらいですかね?
    春夏物服を買うのなら70が良いでしょうか?

• 2月27日

退会ユーザー

他の回答拝見しましたが、小さめちゃんですか?
    うちの子は3か月で5360g今もまだ、7㌔ありません。やっと、70がちょうどよくなってきました。GAPなど、大きめメーカーはまだ70でもぶかぶかだったりします。春夏は70でいいと思いますよ(´・ω・`)

• 2月27日
とん子

今五キロに入った所で、少し小さめです(;_;)
ネットでみつけたのですが、チュニックと書いてありました!
そうなんですね💦ハイハイの時期ですとワンピやスカートだと危なそうですね💦
チュニックでも長さによっては、ボトムにインしないとあぶないですよね💦
ボトムはゴムだと長く着られるんですね☆
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
成長の過程で着る服を考えなくてはならないのを知らなかったので、助かりました!
可愛くて欲しいのですが、成長をみつつ考えたいと思います!

とん子

結心ママさんのお子さんの3ヶ月時とほぼ同じくらいの体重です!
そうなんですね!
フリマアプリで可愛かったので、つい欲しくなってしまいました💦
70でみつけたいと思います(*^^*) ありがとうございました☆