コメント

mm
ひとりめもふたりめも手づかみ食べ全然しませんでした😂

mikan
うちの子1歳なるまえ手づかみ食べしなかったですよ!1歳過ぎてパンのみ手づかみでたべるようになりましたが、それ以外は全然でやさいスティックやおにぎりは絶対もたなかったです😂
手が汚れるのがいやだったのかフォークは1歳になったころから一緒にさしてあげれば使ってました!
現在0歳児クラスで保育士してますが、手づかみ食べしない子も普通にいますよ😁
mm
ひとりめもふたりめも手づかみ食べ全然しませんでした😂
mikan
うちの子1歳なるまえ手づかみ食べしなかったですよ!1歳過ぎてパンのみ手づかみでたべるようになりましたが、それ以外は全然でやさいスティックやおにぎりは絶対もたなかったです😂
手が汚れるのがいやだったのかフォークは1歳になったころから一緒にさしてあげれば使ってました!
現在0歳児クラスで保育士してますが、手づかみ食べしない子も普通にいますよ😁
「手づかみ食べ」に関する質問
6ヶ月から離乳食始めたけどまだ固形全然食べれない そんなもんですかね??🥹🥹🥹 丸呑みな気がする…… パスタや、うどんはつるんとするからかオエオエするし 少し大きめの固形混ぜるとオエオエするし 手づかみ食べは怖くてムリ🥲🥲…
1歳になったばかりの下の子の夜泣き対応で睡眠不足が続き、副鼻腔炎が1ヶ月くらい治らず毎日痛み止めを飲み続け、自分の仕事の締め切りに追われて連日朦朧としていた時のことです。 7歳の娘がまだ宿題を終わらせてないと…
手づかみ食べについて質問です。 今9ヶ月で下の歯が2本生えている状態です。 よく吐く子なので怖くてまだ手づかみ食べをさせていません。 ただ、せんべいやボーロは溶けるからか上手に掴んで食べてくれます。 みなさんは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーすけ
出してもにぎにぎして潰してテーブルに叩きつけてます😂
しないならしないでいいんでしょうか😭?
mm
作った身としては食べてほしいけど想像すると可愛すぎます☺❤🔥(笑)
二人ともしませんでしたが、全然問題なくいまはお箸フォークスプーンで自分でしっかり食べてるし他の発達面も気になるところはないので大丈夫だと思います🥺✌️
ぴーすけ
スプーンとかは持たせておいた方がいいんですかね😂
ハインハインも嫌いなのかそもそも掴んでから口に運ぶってことはせず🙄
mm
私は一応持たせたり机には出しておいて、さあ!手でいくなりスプーンとか使うなりどうぞ!って感じで準備してました😂笑
味がしないからあんまりなんですかね?😂うちも上の子ハイハイン全然食べませんでした😂