※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全く手づかみ食べしないんですが同じお子さんいますか😭?

全く手づかみ食べしないんですが同じお子さんいますか😭?

コメント

mm

ひとりめもふたりめも手づかみ食べ全然しませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出してもにぎにぎして潰してテーブルに叩きつけてます😂
    しないならしないでいいんでしょうか😭?

• 10月29日
  • mm

mm

作った身としては食べてほしいけど想像すると可愛すぎます☺❤‍🔥(笑)

二人ともしませんでしたが、全然問題なくいまはお箸フォークスプーンで自分でしっかり食べてるし他の発達面も気になるところはないので大丈夫だと思います🥺✌️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンとかは持たせておいた方がいいんですかね😂
    ハインハインも嫌いなのかそもそも掴んでから口に運ぶってことはせず🙄

• 10月29日
  • mm

mm

私は一応持たせたり机には出しておいて、さあ!手でいくなりスプーンとか使うなりどうぞ!って感じで準備してました😂笑

味がしないからあんまりなんですかね?😂うちも上の子ハイハイン全然食べませんでした😂

• 10月29日
mikan

うちの子1歳なるまえ手づかみ食べしなかったですよ!1歳過ぎてパンのみ手づかみでたべるようになりましたが、それ以外は全然でやさいスティックやおにぎりは絶対もたなかったです😂

手が汚れるのがいやだったのかフォークは1歳になったころから一緒にさしてあげれば使ってました!

現在0歳児クラスで保育士してますが、手づかみ食べしない子も普通にいますよ😁