※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわいと
お金・保険

北海道でカーリースを考えています。月々の支払いが安く、車検代や税金も込みでメリットがあるようです。具体的な車にこだわりはないが、利用者の意見を聞きたいそうです。

北海道でカーリース利用されている方いますか?
市内しか運転しないしずっと同じ車
乗りたい願望もないし
中古車でカーローンくむより
いいのかなぁと思い。
特に乗りたい車はありませんが
月々支払い安い。車検代税金代も込み込み
などメリットあるなぁと。

無知なため色々お話聞きたいです
よろしくお願いいたします!

コメント

ちゃむ

セカンドカーをカーリースしてます🙋‍♀️
次々22,000円で車検とメンテナンス込みのプラン使ってるのですが、めんどくさがりの私にはピッタリでした

カーリースは残価設定なので、満了時に買取か返却か選べますが、車の状況によっては支払わなきゃいけない場合もあるのでそこを気をつけなきゃいけないと思います。

車をそこまで必要としてないのでしたらカーリースもおすすめだと思います🥰

中古車は物にもよりますが、車検が高額になったり、定期メンテは自己責任なのでそこは注意が必要です。でも、自己所有なので乗らなくなったら自由なので好きなタイミングで車を乗り換えることができます。

手放す前提なら全然リースアリだと思いますが、3年5年7年など縛りがあるのでそこは気をつける点だと思います。

• ほわいと

ほわいと

メッセージありがとうございます!
    実際に利用されてる方いて
    とても助かります!!
    ちなみにディーラーのカーリースですか?コスモとかエネオスとかですか?(差し支えなければ)

現在二台持ちで
    来年の春2台とも車検(バッテリー等も交換で高額予定)タイヤ買い換え、税金
    なので軽に乗り換えようかな、と思い中古で探そうと思った時にどちらかの車は
    カーリースも視野に
    いれようかなと思いました。

周りに利用している方いないのでもう少し色々調べてみます!
    本当にありがとうございます

• 10月30日
  • ちゃむ

ちゃむ

うちは新車市場でハスラーJⅡ契約しました
    スズキ販売のフランチャイズ的な新車市場だったのですが、車の本体価格も直営より80万くらいお値引きしてもらってそれで組みました

2台持ちなら1台はサブに回ることが多いと思うので、サブはカーリース有りだと思います
    メインの車は走行距離や使用頻度を考えると残価設定した場合、下取り金額が残価を下回る可能性あるのでお勧めはできないです😇

他でも見積もりを取ったのですが、カルモだけは基本金額も高いし車検・メンテ・修理の方法なども面倒だったのでお勧めできないです😰

店舗構えてるところで組んだ方が、メンテナンスの持ち込みや急な修理などトータルで見てもらえるのでおすすめかなと思いました😇

• 10月31日
ママリ

私も主に通勤しか使わないし、ずっと同じ車に乗りたい願望もなく、リースにしました!

オニキス(オリックスカーリース)のフラット7でカーリースしてます!7年契約だけど5年経ったら乗り換えても良いやつです😌

私は初めての車だったので、毎月どのくらいお金がかかるかの見通しが立つのがよくてリースにしました!ダイハツミライース(おそらく1番やすい車)で月々2万円弱です。長く乗るなら割高だと思いますが、色々コミコミで月額制なので、私のようなマメじゃない人にはピッタリ!と思っています。