※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校入学後の学童について、パートで生活しているシングルの方や一年生の間だけでもパートしている方はいませんか?学童が長くて可哀想で、仕事を辞めたくないけどお金が必要で悩んでいます。

【小学校入学後の学童について、パートで生活しているシングルの方や一年生の間だけでもパートしている方はいませんか?】

お給料減るの前提で、小学校入学して学童に行かせるのが可哀想だからパートで生活してるシングルの方、もしくは一年生の間だけでもパートしてる方、、いませんか?🥲🥲

毎日保育園で可哀想な思いさせてるのに、小学校上がってからはまた学童。
しかも一年生は学校の時間短いから、学童にいる時間が長すぎる…狭いし、保育園みたいには丁寧にみてもらえない学童可哀想だな。と。

朝はママがみんな新一年は送ってるみたいですが
私は朝歩いてついて送っていけなくて…出勤があるため毎日車で送るような感じになる…登校班もないし線路上の歩道橋通ったりが心配で。

今近所は引っ越してきて数年のところなので
どこの新一年がいるかもわかりません。
毎日心配だから車で送ると、
朝一緒の方向の子達がいたとしてもそこに合わせて登校してあげれないから、一緒に行く友達ができない🥲
いざ1人で行けるようになった頃には一緒に行く子ができるかもわからない。どうしたもんかなー、と。

仕事辞めたくないような、辞めてしまいたいような、、
でも私がお金作らないとシングルなのでお金がないです。

娘に申し訳ない、です。

コメント

うさぎ🐰

シングルでフルパートで学童預けてます!
元々パートで働いてて離婚したので転職先探し中です😅

うちは学校より学童楽しんで行ってるし、有り余る体力発散してきてくれるので良かったなー!って思ってます😊

行きは少し慣れてきてから1人で行ったり私と道が被る途中まで一緒に行ったりしてて、特に約束してなくても同じ方向の子達と会うのでそこから一緒に行くこともあるみたいです!
うちのとこは朝送ってた親御さん達も徐々に減って、最近はほとんど見かけないですよ😀

最近だと働いてる方も多いので学童もたくさん子供達いますし、学童で上の学年の子と知り合ったりして学校とは別のコミュニティができて刺激になってると思います!
お子さんが馴染めないと辛いかもしれないけど、楽しんで行ける子もいるので、最初から可哀想って決めてしまうのは勿体無いです🥹