※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は元気だけどお母さんが体調不良の場合、仕事休むなら子供も保育園休ませますか?

子供は元気だけどお母さんが体調不良の場合、仕事休むなら子供も保育園休ませますか?

コメント

まる・そら

休ませないです!
病院も行きたいので🏥

そうママ

事情を説明して預かってもらいます💦

感染しないときだけですけど。

はじめてのママり🔰

保育園行かせます!!

はじめてのママリ🔰

感染症じゃなければ預けますが感染症であれば休ませます😭

マトリョーシカ

出席停止の感染症なら休ませるけど、それ以外なら園に行かせます!
仕事休むくらい辛いのにお世話まであったらゆっくり療養できないです💦

けろけろけろっぴ

寝たいので保育園連れて行きます😊

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😢
以前は本人じゃなく家族が体調不良の場合も登園できないガイドラインがあったのですが今はなくなってますか?
保育園によるんでしょうか。
皆さん連れていくとのことですが送迎するのもしんどいなという状態なのですがやっぱり子供いると休めないですかね💦

はじめてのママり🔰

私のところはこども園で、体調悪いなら子ども預けてゆっくり休んでおいて〜と言った感じです❗️でも知り合いは、体調悪いと送るのが大変だから休ませると言っていました!子供の年齢にもよりますよね!そこは年長です。私はしんどくても送迎だけ頑張ってあと1日中寝ていてたいです🥹

ぽぽ

体調不良の種類によります。

私は自分が休みの時は連れてくの面倒だから休ませちゃいますが、連れて行くボーダーラインとしては

生理痛とか、ぎっくり腰とかならいってらっしゃい!!

風邪みたいな症状とか、熱出てたりしたら休ませます😊