※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー名
家族・旦那

コストコの会費についての相談です。姉と行く予定で、会費は自分が払う予定。会費に触れずに割り勘を言ってもいいか悩んでいます。

コストコについて

先月コストコの更新をしました。

母と行ったので、母は1,000円会費を払ってくれました。

そして、来月姉も行きたいと、コストコへ一緒に行くことになったのですが、もちろんカードはないので私の会員で入る予定です。

会費は払ってくれないと思うし、シェアで買ったものはきっちり割り勘するタイプなのですが、会費に触れなかったら言ってもいいですかね。
「会費に5,000円近く払ってるんだけどね」と言ったらいやらしいですかね。

ご回答お待ちしてます。

コメント

ママリ

自分の買い物は全くないけど連れて行って欲しいから行く感じですか?
私は会費は気にしないですが、自分の用はないけどわざわざ同行するなら支払って欲しい!と思うなら、自分が必要で行く時ならいいよーと言う感じにしますかね🧐

商品はきっちり割り勘なら、それくらいはこっちで持ちますかね💦
結局お姉さんを連れて行かなくても会費は変わらないのですし...
嫌な感じだと思います😇

頻繁に一緒に行くなら会費についても触れてもいいとは思いますが…
私なら触れないですね😅

はじめてのママリ🔰

私の姉もそうですよ!
でも、更新したくてしているのは自分なので更新費くらい何も言いません😂
シェアしたものきっちり割り勘なら別にいいです!
嫌なら行く前に予定あると断ります。

私は逆に入ってなくて、周りが声掛けてくれた時に行く派なのですが、会費のこと言われたら「えっ!」ってなりそうです💦
もし自分が会員でも会費までは請求しないので、、、

どうしても払って欲しいのなら、お姉さんに「更新迷ってるんだよねー。高いし、誰か一人入って割り勘にしない?」って言ったらどうですか?

それなら行かないってなるかもしれないし、1000円でコストコちょこちょこ行けるならいいね!ってなるかもですし。
逆に気を使わないで済むし、(行きたい時に行こうって言えるし)私なら1000円とか2000円払います!
規約違反とかあるかもですが…

嫌味っぽく言われたら私なら嫌です😭

COCOA

当然の様に毎回毎回着いて来るって感じなら、触れるのもありだと思いますが、たまぁーに着いて来たいと言う程度なら、心狭いかなぁ、って気はしますね。
自分だったら、頻回だとしても、飲み物奢ってー、って言う程度かなと。

はじめてのママリ

毎月なら考えますが、たまにならいいかなって感じです
アイスかホットドッグくらい買ってくれると嬉しいですけど笑

お母さんの1000円はよく分かりません。会費が5000円なのに?だったらいらないと思っちゃいます。きっちり割り勘してくれるならそのぐらい気にしません。

さあママ

会費の代わりに車出して貰うとか、昼代おごって〜って払ってもらうとか😊
私自身は一緒に行くなら家族なら会費とかは別に気にしないです☀️でも、その代わりに自分が運転してガソリン代もこっちなら、ズルいって思っちゃうので、それを払わせます(笑)

はじめてのママリ🔰

毎回毎回なら言いますが今回みたいな感じなら言わないです😅それか1回言ってまた行きたいて言われたら会員になることをすすめては?