※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のミルクが少なくて悩んでいます。フォローアップミルクに変えるべきか迷っています。寝る前のミルクは飲んでいます。

皆さんいつからフォローアップミルクに変えましたか?
来週から3回食なのですが、最近離乳食後ミルクを50〜100くらいしか飲まなくて(ほとんど50くらい)
もう変えた方がいいのかな?と悩んでて💦
寝る前は240飲んでくれるのですが…😭

コメント

KKmam

フォロミ飲ませませんでした!
離乳食の食べはどうですか?よく食べていてミルクが減っているなら大丈夫かと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食はほぼ毎回完食してくれます!
    本通り進めていて、8ヶ月1.3週と2.4週は同じメニューなのですで今4週目なのですが、ミルク量が急に1.2週の頃の半分くらいになってしまったので心配になってしまって😭

• 10月29日
  • KKmam

KKmam

離乳食食べてるならミルク減っても問題ないかなぁと思います!そのまま卒ミする方もいるみたいですよ😌
    栄養面心配なら飲ませてもいいと思いますが、1歳からは牛乳飲めますしもう少し待ってみてもいいかと思いました😌

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒ミする方もいるんですね!!
    ありがとうございます、3回食にして様子見て考えたいと思います😊
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 10月29日
ママり

1歳すぎてからフォロミに変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    元々1歳すぎのつもりだったのですが、離乳食調べていたら3回食からフォロミとも書いてあって悩んでしまいまして💭

• 10月29日
ミルクティ👩‍🍼

フォロミは、サプリメント。
普通のミルクは、食事です!

フォロミは、離乳食を3食しかったり食べている事が前提で飲ませる物です🥹
9ヶ月になってから、フォロミにしなくても問題ないです😅

上2人は、9ヶ月の終わりからフォロミにしました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その認識は持っています。

離乳食について調べていたら3回食から離乳食後はフォロミ、朝一寝る前はミルクと書いてあるのを見てミルクの飲みも悪いし変えようか悩んでいました💭

今のところ離乳食はほぼ完食なので、3回食での食べ具合を見て考えたいと思います🙇‍♀️

• 10月29日