※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三での服装に悩んでいます。黒のニットワンピなど普段着でも着れそうな服装でいいでしょうか?

七五三での服装悩む😕
買わずに私服で‥って人多いけど普段真逆の服装だからな😓普段着でも着れそうな黒のニットワンピとかでもいいと思いますか?

コメント

めめ

自分の服ですか?😉
普段着で行くつもりです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このニットワンピース可愛いなと思っていて、七五三の服装で悩んでいたのでついでに‥って感じです😓

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めめさんはどのような服装で行く予定ですか☺️?

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

ついこの前七五三のお参り行きましたが、スカートにブラウスにジャケットとか着物、パンツとブラウスのセットみたいな感じ、あとは綺麗めワンピが多かったです!
入学式とかの感じでみなさん来てましたよ⭐︎
いかにも私服みたいな人は七五三はいなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に写真のせたのですが、こんな感じのワンピだと変ですかね😓?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファッションとしては可愛いですが、七五三のお参りって感じではないかと💦
    プチプラでも揃うと思うので今後の為にせめてブラウスとスカート持っておくと安心かもです😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

今日、行ってきましたが、みなさん正装で着てました🥺
ここまでガッツリ私服はいなかったです💦親でってことです。

付き添いとかの人はこんな服装の人もいました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビジネススーツしか持っていなくて😭ビジネススーツでも大丈夫ですかね💦?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もビジネススーツしか持ってなくて、新しく買いました💦

持ってるスーツの感じにもよりますが、私なら、安くで買います(メルカリやプチプラ)💦
    中のブラウスなどが変わるだけでもけっこう違うので

• 10月29日
バナナ🔰

来月やる予定です。
黒のジャケットに中は薄手のニット、下は黒のワイドパンツにする予定です。
うちはご祈祷しないでお参りだけなのでジャケット以外は家にあるもので済ませます笑
調べたらカジュアルでもいいけど夫婦で格が変わらなければいいそうですよ。(妻がカジュアルで夫がスーツはNGとか)

ks

入学式に備えてセレモニースーツを買うのもありかなと思います!

上の子のとき着物をきて行って逆に浮いていたような気がしますが、来月また着物を着て行きます😂