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はじめてのママリ🔰
家事・料理

茅乃舎の出汁と野菜出汁を使った料理の美味しさや使用量について相談です。料理本の顆粒だしの使用量と出汁の関係が知りたいです。

茅乃舎の出汁と野菜出汁を頂きました!

さっそく出汁をとって添付のレシピを参考に卵焼きを作りましたが、夫にいつものスーパーで安く売っている白だしの方が美味しいと言われてしまいました💦

どの料理に使うのが一番美味しさがわかりますか?

また、袋を破って使いたいのですが添付のレシピ以外で使う時の使用量がわかりません😵

例えば普通の料理本で顆粒だし小さじ1と書かれていたら、袋から出した出汁を小さじ1出して使うのでしょうか?

コメント

ミッフィ

お味噌汁、スープが美味しいです😊

かか

スーパーの白だしが美味しいと感じるのは化学調味料に慣れているためです。そばのつけ汁にすると香りが分かると思います。

顆粒だし小さじ1は出汁小さじ1ではないと思うので、水の量でみるといいと思います。