※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

年中さんですが、まだお昼寝しますか?また、お昼寝した後って機嫌よく起きますか?😅

年中さんですが、まだお昼寝しますか?
また、お昼寝した後って機嫌よく起きますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ではしてますが、家では休みの日はしません☺️✨

めめまる

保育園ではお昼寝が無いのですが、うちの子はとにかく寝ないとダメな子なので 保育園がお休みの時は昼寝させてます🙋‍♀️

短いお昼寝だと機嫌悪くて最悪です🥹笑

• おみ

おみ

うちも保育園ではしてなくて、休みの日は何かと眠たいようで、寝たのですが、寝起きが最悪で🤣🤣🤣
    どんな感じで起きますか?

• 10月29日
  • めめまる

めめまる

同じですね😂💭
    しっかり眠れないと めそめそギャーギャー泣いたりしてます🥲

• 10月29日
  • おみ

おみ

同じくです😉😉
    めっちゃキーキー泣いてますよね笑笑
    しばらく泣いてますか?

• 10月29日
  • めめまる

めめまる

しばらく泣いてます!!
    そうすると気が済むのか 機嫌が治る感じで🥹🥹

パパがいる時は特に甘えもあるのか機嫌が一段と悪くなります💦笑

• 10月29日
  • おみ

おみ

とても失礼なんですが、普通の定型さんですか?😌
    うちの子も割となくとスッキリして別人急に機嫌が戻ります(笑)

パパやとやはり甘えがあるからですかね...

• 10月29日
  • めめまる

めめまる

はい!特になにもないのですが少し繊細さんかなぁと思ってます🥹

まったく同じです!!笑

甘えがあるんですかねぇ💦
    私といる時は聞き分けいいのですが、パパがいると酷いんです💦

• 10月29日
  • おみ

おみ

ありがとうございます😭🙇‍♂️
    うちも繊細なのかなあ、どーいったところが繊細ですか?😅

やはり甘えですかねー
    普段私にやとほんとめっちゃ聞き分け良くて、(聞かない時もありますが)行動や行きたいとこが私と似てるかあれなんですが。。
    パパにほんとやばいです、見せてあげたいくらい。わら

• 10月29日
  • めめまる

めめまる

おみさんのお子さんも繊細気味ですかー?🥹
    うちの子は完璧主義だったり、環境の変化に敏感だったり…割とHSCの項目に当てはまる感じです🥲

うちもそうです💦私といる時は手がかからない(下の子もいるし色々我慢してくれてるのか…)
    パパがいるとその我慢が爆発するのかやばいですwww
    うちの子も見てもらいたいくらいですww

• 10月29日
  • おみ

おみ

繊細というか、大勢の人混みが嫌いやったりはします💦逆に全く完璧主義ではなく、こだわりもぜんぜんなくて、、笑笑
    HSCタイプのお子さんやはり多いですね!周りの子結構多い気がします!逆に繊細のが私的にいいなあって思う部分はありますけどね🥰

下のお子さんいるとやはり甘えも我慢して、それがパパに出ちゃうかもですね😌
    もーほんとひどいんですよ!笑お互いみせあいたいですよね🤣🤣🤣🤣

• 10月29日
  • めめまる

めめまる

うちの子も人混み苦手です💦ほんとですか!?私の周りには全然いなくて🥹でも 外では猫かぶって悪いことはしないのでそこは少し助かってるかもです😌💦

もうお互いやばい時に見せ合いたいですね🤣!笑
    でもこの大変さを共感出来て嬉しいです!!もう お友達になりたいくらいです🤣www

• 10月29日
  • おみ

おみ

なんなら私も人混み嫌いなので😅😅
    保育園ではどーですか??😉

わかりますこの共感って中々いないのでとても嬉しいです🥰🥰

• 10月29日
  • めめまる

めめまる

保育園だと朝登園しぶりするのですがそれ以外は問題なく過ごせてます🤔
    でも お店とかイベントとかみんなでワイワイする感じが苦手みたいです🥹

この年齢だからなのか性格なのか色々悩んでたのでお話聞けて良かったです🥰

• 10月29日
ミッフィ

幼稚園では寝たり寝なかったりしてるらしいですが、家ではもう寝ません。
風邪ひいて昼寝した時は夜寝るのに時間がかかりました😂

caori

3歳まで自宅保育で2歳前半からお昼寝しなかったので、今年少ですがお昼寝は滅多にしません💦
する時は大体体調が悪い時です😓
お昼寝する子みると、いいなと思ってしまいます😂

イリス

お昼寝します。機嫌よく起きますよ。