※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
その他の疑問

子供のスマホのプランを変更しようと考えています。ラインモに移行したいけど、解約方法やラインモの評判が知りたいです。

子供のスマホなんですが今auの4ギガのプランで契約中です。
ラインモが気になっていてそちらに移ろうかな?と考えているんですが解約ってどうしたらいいんですかね😵‍💫
またラインモってそもそもどうですか😟?
教えてください🥺

コメント

こんにゃく大豆

LINEMOいいですよ。残念ながら今日まで大キャンペーン中でした。解約ではなく、乗り換えになります。mnp LINEMOで調べてみてください。

• 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

いいんですね😍
    電波とかも問題ないですか?
    乗り換えってことはauわ解約しなくていいってことですか🙄?
    今日までなんかキャンペーンやってましたよね😭

• 10月31日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

ソフトバンクと同等なので、問題ないですね。日本は番号ポータビリティ制度というのがありまして、携帯電話番号そのまま、会社を変えられる仕組みになっています。
    auで乗り換え予約番号を発行して、その番号を使ってLINEMOに乗り換え申込します。SIM交換などを行って、LINEMO回線を開通したときに、auは自動で解約されます。

• 10月31日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

乗り換え初めてだと、ネットでの乗り換え手続きとかSIM取り替えとか大変だと思います。年末が近くなるとソフトバンク系列のワイモバイルでも親子割キャンペーンがはじまると思うので、その時に店員さんに教えてもらいながら覚えるとよいですよ。

お店での手続き手数料も一回4000円取られる時代なので、自分で乗り換えできるようになると、将来にわたった通信費コスト削減になります。

• 10月31日