コメント
ゆり
預けてます!
片方元気でなにも症状なければ預けます🙆♀️片方も休ませるとダウンしてるほうが休まらないですし、園からもなにも言われないのでいつも通り登園させてます☺️
うちはこないだアデノウイルスで休みました😭
ゆり
預けてます!
片方元気でなにも症状なければ預けます🙆♀️片方も休ませるとダウンしてるほうが休まらないですし、園からもなにも言われないのでいつも通り登園させてます☺️
うちはこないだアデノウイルスで休みました😭
「病院」に関する質問
妊娠15週目です。 今朝からずっと下腹部がキリキリと痛む感じがあります。 出血などはないのですが、初期の頃にあった子宮が大きくなる時の痛みと同じなのでしょうか? 11日に病院へ行くのですが、まだ様子見で大丈夫な…
排卵検査薬でフライング妊娠陽性反応出た方いますか、、? なんとなく、軽い気持ちで先ほど検査したら強陽性が出ました。 生理予定日は12/4あたりです。 タイミングは11/15に取りました。 生理不順で、実際自分が排卵…
育休中の私ですが、夫が時々羨ましいです。 育休中で育児にも慣れて、平日はだいたい外(支援センター)に連れ出し、時には自分の買い物や友人との食事に子供も連れて出かけています。夫から見ればのびのび楽しそうにやっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦
今日は長男別部屋で寝てて
次男と長女でいっぱいいっぱいで
構えれてなくて申し訳ないです😭
明日次第ですが
元気だったら保育園行ってもらって
病院に連れて行ってあげたいと思います😭💦
ゆり
お熱が出ても基本は対症療法なので、熱あっても元気があり水分とれて食べれていれば私はいつも数日は様子見てます😆受診しても解熱剤しか出されないこと多いので🤔今回は、結構しんどそうで解熱剤使って様子見たんですが、なかなか下がらず、解熱剤なくなりそうになり💦いつもも違う熱の具合でインフルかなぁとか思って受信したら、アデノウイルスが流行ってるらしく検査され発覚しました🤣
コロナも結局熱のコントロールしかしようがないことが多いし、受診する時最初から「コロナの検査は希望しません」とネットでコメントいれたりしました😂
結果アデノウイルスで、これも対症療法なので「解熱剤ありますか?」「なくなりそうなので欲しいです」で解熱剤もらって終わりでした😄
早く解熱して元気になりますように🥺
はじめてのママリ🔰
咳してて解熱剤もこな薬で貰ってて
うちの子薬中々飲んでくれないので
座薬がほしいので受診しようかと思ってます😭
仲良しなお友達がコロナになったて言ってたのでコロナかなとは思ってますが
検査してみないと分からないですが💦
ゆり
検査したら分かっちゃうかもしれないですね🤔しなければただの風邪診断なので、ぶっちゃけ検査するからしないかで親がスッキリするかしないかだけの問題かなと思います😭検査して結果わかったところで解熱コントロールするには変わりないので、我が家は検査しないがゆえに一度もコロナになったことないです笑 コロナだとしても処方されるのは風邪薬と同じですし、熱源がなにかということより、症状に合わせて解熱剤を使ってしっかり療養し、普段は栄養と睡眠をしっかり取り免疫を高めることが大切かなとコロナ騒動で学びました🙄
薬飲めないとなると、座薬がいいですよね‼︎😭明日良くなってきたとしても、今後突然高熱が出てグッタリしたときに受診しなくてもすぐ使えるように薬持っておきたいですしね🥺