※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
家族・旦那

夫が毎年誕生日を忘れて悲しい。結婚後もプレゼントやおめでとうがない。悲しい思いを繰り返している。

【夫に忘れられた誕生日について】

今日、私の誕生日なんです…
夫は出張で、赤子がおそらく突発性発疹でワンオペ看病中。0時になった時にもLINEしてたけどおめでとう無し。朝になってもおめでとう無し。流石に悲しくなって悲しいですってラインしたら「今言おうと思ってた!」ってまあほほ嘘の連絡。電話来たけど取る気になれず。
私、結婚してから毎年こんな感じなんです。誕生日プレゼントももらったことも無ければ、目を見ておめでとうと言われたことも無い。毎年忘れられる。
夫の誕生日は忘れないように0時になったらおめでとうって言うようにしてます。悲しい。とにかく悲しくて…悲しい…今泣いてます。また来年も悲しい思いをするのなかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう旦那さんの誕生日、今年もし終わっていれば次はお祝い無しにしましょう!
それで何か言われたら、私も同じ気持ちなんだよってこと伝えましょ。

• しろ

しろ

自分の誕生日はもちろん覚えてて、忘れられたら困るとか言ってました😭同じことします😭

• 10月29日
ぽぽ

誕生日に思い入れがないご主人なんでしょうね😇

しろさんのお誕生日が大事じゃないとかじゃなくて、ご主人にとって誕生日自体が特別じゃないんだと思いますよ😊

お祝いして欲しいなら1ヶ月前から明るくカウントダウンしてみてはどうでしょうか☺️
プレゼントが欲しいならおねだりすればきっと買ってくれますよ〜😙❤️

• しろ

しろ

自分の誕生日はしっかりアナウンスしてくるような自分大好き人間です😑
    ケーキ無かったら多分めちゃくちゃ拗ねたりします。私は子供と誕生日が近いので子供の誕生日ケーキと同じにしてます…

• 10月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

アナウンスしてくるんですね🤣🤣🤣
    じゃやはりしろさんも気づいて!じゃなくて祝って❤️にしちゃいましょ😙❣️

私も子供と誕生日ケーキ一緒ですよー😅
    子供産まれてから単品で祝ってもらった事ないです!(翌日娘の誕生日なので準備で毎年終わります😇)

• 10月29日
き

旦那さんを擁護したいわけではないんですが、
私が人の誕生日をおぼえられません😅
覚えられないと言うか
日付自体はおぼえてるんだけど
え?今日だっけ?!

ってなります😂
なので、気持ち的にはお祝いしたい気持ちもあるし、
祝ってほしい気持ちもあるんです!!
なのでできれば少し前くらいからアピールしてほしいんです!!😂😂

人並みに祝ってほしい気持ちはあるものの恐らく私の中で誕生日がそこまでめちゃくちゃ重要なイベントではないのかも🤔

こんなやつもいるということだけでも🙇‍♀️🙇‍♀️💦

𓍯

自分の誕生日はアナウンスしてくるなら、そこは盛大に祝って

わたしも祝って欲しいの!!
プレゼントくださーい!って
はっちゃけてみるのはどうでしょう??
悲しい、プレゼントうーん💦欲しいけどいえないって最初なってましたが、

開き直って
祝って欲しい!!って
言い続けてます。笑