はじめてのママリ🔰
うちは1歳前からお兄ちゃんときいてますよ😊💡よく聞いてたり飽きたり色々ですが(笑)
はじめてのママリ🔰
物語を楽しんでほしいと意味では早すぎますね。
でも、なんでもいいからママの声が聞こえればうれしい、絵本自体よりもママのお膝で読み聞かせしてもらってるシチュエーションが好きという子もいるので、ママの声を聞かせるという意味ではどんな本でもいいと思います😊
ただ、うちは発達が早いもうすぐ3歳の女の子で、毎月図書館で100冊くらい借りてますが、やっと名作とか昔話が楽しめるようになってきました。
年齢に適した絵本のほうが断然、子供は喜びましたし、また読んでとリピートされるのは年齢に適した絵本でした。言葉の発達に繋がるのも年齢に適した絵本でしたよ。
ママリ
ウチもばぁばが買ってくれましたが、2歳だと集中続かないです😅
3〜4歳の間に自分から興味持って最後まで聞けるようになりました😊
私自身もたくさん読んでましたけど、読んでたのって幼稚園〜小学校低学年だったから、やっぱ適正年齢ってあるのかなって思います😊
ふむ
本人が好きそうならいいんじゃないでしょうか☺️
上の子も2歳前後くらいから対象年齢関係なくなってきて、いま4歳で年中ですが関心があるテーマなら小学低学年向けくらいまで自由に読んでますよ!
コメント