子育て・グッズ 離乳食の冷凍について、15mlのトレーで冷凍するときは解凍してスプーン一杯だけあげればいいですか? 離乳食の冷凍について 明日から離乳食を始めるのですが 今日作って冷凍をしたいと思っています。 トレーが一つ15mlのものを買ったので 解凍してあげる時はスプーン一杯だけ あげたらいいんですよね🤔? 冷凍する時は15mlで冷凍してますか…? 最終更新:2023年10月29日 お気に入り 離乳食 冷凍 スプーン 解凍 m(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あげる分だけ冷凍していました! 例えば15mlの中に小さじ1だけ入れて冷凍、のように✨ 1日おきに増えていくと思うので、一つ目の枠は小さじ1、二つ目の枠は小さじ2、とかで作っています。 10月29日 m 確かに!列ごとに変えるのいいですね👏🏻 小さじ1は測って入れた方がいいですよね😳 10月29日 はじめてのママリ🔰 最初は測って入れました!一応…😆 10月29日 m のちのち測るのめんどくさくて はからなさそう…🫢笑 初めはしっかりやってみようと思います☺️ 10月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
確かに!列ごとに変えるのいいですね👏🏻
小さじ1は測って入れた方がいいですよね😳
はじめてのママリ🔰
最初は測って入れました!一応…😆
m
のちのち測るのめんどくさくて
はからなさそう…🫢笑
初めはしっかりやってみようと思います☺️