生後2ヶ月の赤ちゃんのミルク量が減少して心配です。飲む量が変わることはありますか?排便や熱に問題はないけど、飲みムラが出ています。哺乳瓶はピジョンの母乳実感の乳首を使用しています。
【生後2ヶ月の赤ちゃんのミルク量の減少について】
生後2ヶ月の男の子を育てています
熱もないし、排便もありよく寝てご機嫌なのですが急にミルクを飲む量が減ってしまいました😢
140mlを3時間ごとによく飲んでいたのに飲みムラが出るようになり、3時間空けても80mlしか飲まなかったりします🍼
ミルク自体は欲しがって泣くのに…
哺乳瓶はピジョンの母乳実感の乳首を直付けタイプを使ってます。
生後2ヶ月って飲む量減ることありますか?
今まではどんどん飲む量増えていたので心配になります😂
- ちゅーる🐾(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月後半ですか?
うちは3ヶ月になってすぐに飲む量がすごく減りました
3ヶ月頃から満腹中枢が出来てくるみたいなのでもしかしたら早めに満腹中枢働いてきたのかもしれませんね🥲
兎
うちも2ヶ月ですが
一気に飲む量減りました
混合なのですが
おっぱい飲みたいと前より泣かず
ミルクあげてもあまり飲まないです
ちょっと心配になりますよね
分かります😣
-
ちゅーる🐾
ミルク欲しくて激しく泣くタイプだったんですが、それも減りました💦
2ヶ月ってなんか急に飲まなくなる時期なんですかね😭- 10月29日
-
兎
変化大きくて心配になりますよね💦
体重増えてるけど緩かになっていて
おしっこの回数も変わらないから
大丈夫でしょうけど心配ですよね😣- 10月29日
-
ちゅーる🐾
そうなんですよね💦
なんとなく発育に影響しないかなとか心配になっちゃいます😱- 10月29日
amy
私も2ヶ月なりたてですが、おっぱい飲む時間が短くなったり、間隔が空いても大泣きすることが減りました😳💦
もちろんすごく飲む時もあるんですが、ムラがあります…!
-
ちゅーる🐾
やっぱり満腹感が出るようになってきたのかな…💦
うちは完ミですがきっちり140飲んだり飲まなかったり、謎ですよね😓- 10月29日
☺︎
自分の投稿かと思ったくらいそのまんま今その状況です 🥲
あと1週間ほどで3ヶ月になりますがうちも140mlを2時間半〜3時間事に飲んでいましたが最近は70~80ml程度しか飲んでくれません…
うちの子もしっかりお腹すいて泣きます。
上の子たちはこんなこと無かったので不安ですが体重が増えていれば大丈夫みたいです…
にしても不安は変わらないですよね 💦
うちの子は今風邪もかぶっているので鼻詰まりで余計飲んでくれずです 😭
お互い頑張りましょう…… ✊🏼(笑)
回答になってなくてすみません 🥹
-
ちゅーる🐾
そうだったんですね💦
同じような状況の方いてちょっと安心しました😢
お腹は空くのに飲まないの謎です😂
わたしは第一子なのでなおさら気になってしまいました…
風邪ひいちゃうと苦しくて余計に飲めなくなりそうですよね😷
お互い神経質にならず頑張りましょう🥹
コメントいただけただけで嬉しいです🌷- 10月29日
むー🔰
私の2ヶ月半の娘も同じ感じです…
ミルクを飲む量が減り、飲む勢いが衰えました。。
その代わり?なのか、今まで日中はほぼ寝なかったのにお昼寝をよくするようになりました。
家で測ったのでアバウトですが、体重の増えもゆるやかになりました。
機嫌もいいし、おしっこもしてるので元気なようですが、そんな時期もあるんですかね、、
-
ちゅーる🐾
娘さんも同じような感じなんですね😂
なんかそういう一時的に飲まなくなる時期なのかなと思いたいです🍼😰
我が家も機嫌良く元気にはしてるけどなんか気になってしまいます💦- 10月29日
まちこ
あと1週間で3ヶ月になる娘ですが、全く同じ状況が1週間程続いてます。
途中から泣きじゃくることもあります…😭
160.180飲んでいたのに今は140飲むのがやっとで60.100しか飲まないのが普通になってきてしまっています。
こっちが飲んでほしいと思うほど飲まないです。
なんでなんですかね…
いきなり飲むようになるんですかね😔
お互い頑張りましょう!
-
ちゅーる🐾
途中から泣いてしまうのもわかります😰💦
たしかに、飲んでくれと思うほど飲みませんね😓
ある日また飲むようになると思いたいです🥹
お互い頑張りましょうね🍼- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私のところも2ヶ月になってからどんと飲む量が減りました🥲
現在2ヶ月半ですが、減ったままです。
混合育児で母乳の後にミルク飲んでいたのに飲まなくなりました。
ミルクだけ与えればミルクを飲みますが、80とか60とか、、、飲む時は120とかも飲むのですが、飲みムラがあります。
哺乳瓶拒否をしている感じではないです、、、。
病院に行った時に聞いたら、2ヶ月くらいからあるあるだねぇって言われました!
おしっこうんち出てて体重も減ってないなら大丈夫と言われました!
体重の増えが緩やかなので私は少し心配してますが、同じような方がいてよかったです🥹
-
ちゅーる🐾
飲む量減ってしまってそのままなんですね😓
病院の方が言うのならあるあるなのですね…💦
健康に元気よく過ごして機嫌もいいけど発育に影響ないかはやっぱ不安になりますよね🥹
同じように方いてわたしもちょっと安心しました🌼- 10月29日
みなくんママ
もうすぐ2ヶ月の男の子を育ててますが、うちも最近いっきに飲む量減りました🥲
母乳の後足りなくて泣いていて毎回40〜50ml飲んでたのが、6回になり、5回になり、最近ではミルク拒否ぎみです…
母乳だけでは絶対足りてないと思うので心配で心配で💦
体重は増えているので一見足りてるように見えるんですが、600mlも飲んでない気がするんですよね😂
-
ちゅーる🐾
とーくんママさんちも飲まなくなったんですね😂
我が家は完ミですが一回ミルクの回数減っても全然大丈夫でミルクも拒否気味で心配になります🥹
ほんとに気持ち分かります💦
体重増えてても飲んでくれないと気になるのが母の気持ちですよね🍼- 10月31日
ちゅーる🐾
2ヶ月になったばかりです😰
満腹中枢ができてきたのかな💦
急に数日前から飲む量変化してしまいました😢