※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

K2シロップを哺乳瓶で飲ませた際、ほんの数滴残ったのですが大丈夫でしょうか。

しょうもない質問すみません😭
K2シロップ、哺乳瓶で飲ませたんですが、ほんの数滴残ってる感じになってしまったんですが😂大丈夫でしょうか😂

コメント

nacoco🍑

哺乳瓶だとそうなってしまうので、哺乳瓶の乳首のみであげるのが主流だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯に混ぜてと書いてあったので、哺乳瓶に入れてしまったんですが、乳首に薄めないでそのままシロップ入れるんですか?

• 21時間前
  • nacoco🍑

nacoco🍑

私のかかりつけの産院はそういう指導でした!
    例えばミルクと混ぜてしまうと、飲み残し、吐き戻しで飲めないことがあるから
    乳首に直接入れて飲むと言われましたよー!
    3人とも薄めたことはないです。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
12回分あって4回分の量溢したとしても問題ない!それ以上なら追加するって言われました🙂‍↕️
哺乳瓶の乳首だけであげるかスプーンであげたりもしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺1、2滴くらいなので、それを聞いて安心しました😢薄めてはないですか??

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな意見がありますが私の出産した産院では薄めなくても良いと言われましたよ!なんならミルクとかに薄めると嫌がってミルク自体飲まなくなる可能性あるからそのままか気になるなら少し白湯に薄めても良いとは言われました!

• 21時間前
きなこ

全然大丈夫ですよー!

そして上の方が仰ってるように薄めず乳首に入れて飲ませるでOKですよ!私もその指導でした🫶

はじめてのママリ🔰

うち、産院退院した後
家帰ってからは飲ませるの忘れて一度もあげてませんが、
元気に育ってるので少々大丈夫だと思います😂