コメント
ママリ
うちの娘が、1ヶ月前くらいにお腹が痛い痛いと泣いたり、屈んだりということがありました🥲💦その前の週に胃腸炎になってまだ治ってないのかなあと少し様子見しましたがあまりに泣くので病院に連れてって便秘だと言われました!
確かに出る回数がその時減ってました💦そういうことは無いですかね?😖
yama
少し前の質問にすみません💦
うちの2歳の娘もお腹痛いと屈んでしまうことがあり、大体食事中〜食直後です。
遊びに取り掛かると腹痛を訴えなくなります。
排便は1〜2日に1回あるので便秘ではないと思うのですが、その後いかがですか?
-
りりぃ
返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
その後様子見していたのですが、いつの間にかなくなっていました!
今は便秘の時に痛がる感じですかね😳たまに便秘になるようになりまして💦
便秘の腹痛が凄くて病院に行った時先生に「便秘だと食べたあとや1時間に1回位腸が動いて痛くなる事が多い」「お腹左下を痛がるならうんちの可能性が高い」とおっしゃっていました。yamaさんのお子さんももしかしたらまだ残便があって痛く感じたのかもしれませんね🥺
分からないと心配になりますよね(´;ω;`)病院に行って何事もなければホッとするし、もし続いているなら行ってみても良いかもです☺️お子さんが治る事を祈ってます🙏💭- 3月16日
-
とまと🍅
検索から失礼します。
うちの2歳の娘もおへその上あたり抑えたりしてお腹痛い?って聞くとうんって言ってうつむせ寝したりしてるんですが
痛いの?痛くないの?って聞くと痛いやら痛くないやら色々言われます😂そして遊び出したらうちも何事もなかった様子なんです💦
うちも便秘ではないんですが食べる量多いのでそれでお腹張ってるのかなーとか思ってるんですが娘さんどうですか?その後!- 5月7日
-
yama
その後はお腹痛い!という時は決まってうんちの前という感じで、謎の腹痛は訴えなくなりました。
小児科に行った時に謎に腹痛を訴えたエピソードを話したら、激しく痛がるようならとりあえず一回受診してと言われました。
そこで原因がわかればそれで良いし、精神的なものの場合はお腹痛がると病院に連れて行かれると認識し、本当に痛くないと訴えなくなるんではないかと言われました!- 5月7日
-
とまと🍅
難しいですね🥺💦
うちもすっごく痛がるわけじゃなくてほんの数分だけでまた普通どおりでした。
結局また夕方痛がってて病院行ったけど便秘でもなく胃腸炎でもないとのことでストレスかなぁと言われて😇
2歳なんのストレスなのかさっぱりわからなくて🥹どうしたらいいのか。笑- 5月7日
-
yama
ママリさんのお子さん、上の子も下の子も私の子と年齢月齢一緒ですね😳
構って欲しいとかもありますかね!?
うちの子は構って欲しくて泣いたりとかあるので、もしかしたらそれもあったのかなと思いました!!- 5月7日
-
とまと🍅
わあ!ほんとですね🤣💕
凄すぎて嬉しすぎます!!
しかも姉妹ってのも同じですね💕笑
やっぱりあるんですかね😭正直下の子が先天性心疾患持っていてもうすぐ根治術という事もあって生まれて半年ぐらい結構我慢させてしまってるかもです💦
それが限界になってお腹痛いって言ってるのかもですね🥺- 5月7日
-
yama
はじめてのママリ🔰
本当ですね💞ここまで一緒の方なかなか出会えないから嬉しいです☺️
そうだったんですね🥲
手術うまく行きますように祈ってます😌
うちは上の子は毎日保育園ですが下の子は自宅保育なので、なんで自分は保育園に行かなきゃいけないんだって思ってたりしそうです。
あと下の子生まれてから叱られることもぐんと増えたので、多少なりとも寂しさやストレスは感じてると思います。
それが腹痛とか体の不調につながってるのはありそうですよね…- 5月7日
-
とまと🍅
返信遅くなってしまいました🙇♀️
応援ありがとうございます!
娘と先生を信じるしかないです😌術後の良いイメージ、ポジィティブに前向きに考えて過ごします!!
叱られることふえますよね🥲
うちも私すごい叱ってしまってて毎日ごめんーって思います。- 5月11日
-
退会ユーザー
横からすみません😭💦
うちの子も2歳で突然食事中にお腹痛いと1分ほど泣きました。
その後は何事もなかったようにパパ抱っこ〜といい痛がる様子がなく、、昨日も食事中に一瞬痛がる感じで😢
明日病院に行こうか迷っているのですが、その後様子はどうですか?🥲
ちなみに便秘でもなくて😫
うちも最近下の子が産まれたので、もしかしたらストレス?とか考えてます…- 5月17日
-
とまと🍅
返信遅くなりました🙇♀️
うちの子も1日2.3回痛がるのが何日か続いてその後泥状便になって小児科で整腸剤もらいました!
整腸剤飲んでたら治りました!
うちは消化不良だったみたいです🥺💦- 5月18日
-
退会ユーザー
ご丁寧に返信をいただきありがとうございます😢
うちも今日泥状の弁がでてきました…私も何かうつったのか体調不良になってしまって😩
病院を受診して整腸剤のお薬をもらったので飲んで様子見てみようと思います!
ありがとうございました😭- 5月19日
-
とまと🍅
全く同じ感じですね!
お大事にしてくださいね!- 5月19日
りりぃ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️՞
娘さん胃腸炎に便秘に大変でしたね🥺
今日も泣いていたのですが、2回もした程快便で😂基本的に2日に1回はでるタイプで..だから逆に何なんだろうと思いまして💦