※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年のインフルエンザワクチンの痛みは毎年異なります。注射が苦手でも、子供がいる場合は打つ方が良いかもしれません。

今年のインフルのワクチン、痛いですか??😱
看護師の知り合い曰く、その年の流行に合わせてワクチンを作るから毎年痛みが違うと言っていて、今年はどうなんでしょうか?
去年は多分打ってなくて、一昨年は打ったような気がします🤔
私は注射が大嫌いで本当は打ちたくないんですが、娘も保育園に行ってるし、下の子もまだ小さいので私も打った方がいいのかな…と迷っています💦

コメント

去年は痛くて、大人も子どもも副反応で腫れて筋肉痛のように痛かったですが、今年は全然大丈夫でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫れちゃったんですね😱
    今年は平気なんですね😳
    打とうかな…笑

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

看護師で毎年ワクチン接種業務してますが、毎年『今年の痛い』と言われます(笑)
身体の中に薬を入れるし、刺す場所によっては、やっぱり痛いことには変わりないかなと思います🥲
私は子どもが接種年齢でないので、予防のために接種しようと思います🥲
今年は流行ってるみたいですしね…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂笑
    やっぱ痛いもんは痛いですよね…
    保育園ではまだ流行ってないんですが、そろそろ流行りそうです🥲
    娘はとりあえず1回目は終わったんですが、娘が貰ってきたら看病してれば移ると思うので、打とうかな…😢

• 10月29日
mi-re

私はめちゃくちゃ痛いし翌日から2日間程腫れましたが別の病院で打った夫は全く痛くなく腫れもしなかったみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛かったんですね😱😱
    旦那さんは平気となると、打った人の技術的なものなのか、本人の体質とかなのか🤔
    注射嫌いすぎて倒れるくらいなので打とうか迷います😂笑

• 10月29日