コメント

退会ユーザー
スポイトで飲ませているならそれが合わないのかもしれません💦
うちの下の子もスポイトで飲ませると吐くので、ダメと言われてましたがミルクに混ぜて哺乳瓶であげてました😅
哺乳瓶で飲ませたら吐かなかったです!
ただミルクに混ぜちゃダメと言われている理由の通り、ミルクの味が変わってミルク受け付けなくなる子も居るので完全に自己責任ですが😭
退会ユーザー
スポイトで飲ませているならそれが合わないのかもしれません💦
うちの下の子もスポイトで飲ませると吐くので、ダメと言われてましたがミルクに混ぜて哺乳瓶であげてました😅
哺乳瓶で飲ませたら吐かなかったです!
ただミルクに混ぜちゃダメと言われている理由の通り、ミルクの味が変わってミルク受け付けなくなる子も居るので完全に自己責任ですが😭
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月の娘についてです。 最近は頭が左右どちらかに向かず真上を向いていることも増えたのですが、気付くとくるっとどちらか横を向いてしまいます。 ネットで『生後3ヶ月頃から正中位を赤ちゃんは取れるようになり、…
もうすぐ1歳2ヶ月になる男の子です。 4月から保育園に通い出しました。 毎日の連絡帳に、今日は砂遊びをして楽しんでましたとか ポットン落としのおもちゃが気に入ったようで集中して遊んでました、とか同じような内容が…
抗うつ薬の離脱症状について 抗うつ薬を飲んで4ヶ月になります。 元気になったので薬やめてみましょうと医者から言われたのですが、離脱症状が心配です。 医者は抗うつ薬は最低容量しか飲んでないので、離脱症状の可能性…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
roomはじめてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます! 次は哺乳瓶であげてみます。ダメならミルクに混ぜるのも検討してみます🥹
退会ユーザー
ちなみにうちの下の子は単に哺乳瓶にしてもダメでした😂
スポイトみたいに強制的に口に入るわけではないので吐きはしませんでしたが、飲みませんでした😭
たぶん味自体が嫌で、よく小さい子にある嫌いな物食べてえずくみたいな感じだったんだと思います。
味も嫌なのにスポイトで強制的に喉に落ちてくるからスポイトの時は吐いてたのかなと🤔
ミルクは薬あげる用に混ぜる時はほぼ確実に飲みきる量の少量で作って、飲みきったら普通にご飯としての量あげてました!
体調不良早く治ってほしいのに、薬飲ませるのも一苦労ですよね😂
頑張ってくださいね。
roomはじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺 教えていただいたやり方で試してみます!!
頑張ります笑🤣