週〇日働くと決めたが、休みを増やせない。休みは有給で取らないといけないと言われた。シフトの融通が効くはずなのに、初めての経験で戸惑っている。
アルバイト、パートとして働いている方に質問です
最初の契約時に週〇日働くと決めた場合、それ以上休めますか?それとも有給を使っていますか?
今働いている職場では社会保険加入、フルタイム週5契約をしました。
上司に子供の通院や私用で週3日休みたい週があると伝えると「公休以上の休みを取る場合、有給を使わなければない」と言われました。
まだ入職したばかりなので有給はありません。なので休みを増やす事は出来ません。
今まで何度も社会保険があるアルバイトで働いてきましたが、このような事を言われたのは初めてです。
シフトの融通が効くからアルバイトで働いてるのに...となりました。
- たまご焼き
はじめてのママリ🔰
休み希望を出せば普通に休めます。
変わりに違う日に出勤しないといけないってことも無いです。
el
社保加入してなく、扶養内ですがパートです。
休めますし、有給もまだ無いですし、子供や自分の体調不良で何度かお休みも頂いてますが、何も言われないです!
(一応代わりは探しはしますが)
他の所でも働いたことあるけど、そんなこと言われたことないですね。💦
元々の募集で最低○日以上~とかのは覚えてますか?
私が今働いてるところは週1でもOKなので緩いのかも知れませんが、週2とか休み希望出しても(普段は週4-5)何も言われないです~
はじめてのママリ🔰
私社保で働いてますが、そんなこと言われたことないです😳
そもそも融通きかせるために正社員わ選んでないので…。
週4契約ですが、週2か3でしか出てませんが、有休なんて使ったことないです!
そもそもパートやアルバイトで公休って考え方が、❓、って感じです🤔
ママリ
有給なかった時は欠勤で休みもらったましたよ
まりも
有給ないなら欠勤にするしかないですね。
コメント