※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

旦那と1週間喧嘩で無視。子供たちに影響心配。自身も親の喧嘩トラウマ。

旦那と喧嘩して1週間無視されてます
喧嘩するといつもです。

子供達には、ママはパパのこと好きだよ〜とか、
パパのこういうところかっこいいよねとか話すようにしてます。
フォローになってるのかわからないけど...
子供たちにとってストレスになってしまってるのが申し訳ないです
私自身子供の頃に親の喧嘩はトラウマになってるのに、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

優しい奥さんそして
優しいママさんですね😲

私なら子供に夫の悪いところばかり
教え込みます😅

でも長女はパパっ子なんで
全く効果ないです。

そして、うちも喧嘩?ってよりも
冷戦状態続いてます笑笑

はじめてのママリ🔰

私はその状況になったら旦那のことは放っておく、子供にパパのいいところ悪いところも言わないようにしています。

下手に旦那のことフォローするのも嫌だし、フォローしてパパパパってなられるのも嫌だし、親が喧嘩してるって思われるのも嫌なので、当たらずとも遠からずみたいな感じで旦那のことにほぼ一切触れずに子供に接します😂

はじめてのママリ🔰

優しいママさんですね🥲

喧嘩の内容にもよりますが、自分が悪くないと思う時は私は必要最低限のやり取りだけで基本空気のような扱いです。

向こうが頭冷やして「言いすぎた、ごめん」と言うまで続きますが、3日間くらい過ぎるとめんどくさいなーと、こっちが折れる時も。

でも本当に旦那さんが悪ければ、子供には今お父さんと喧嘩してるからお話ししないよーって伝えて旦那が家にいても淡々とワンオペのつもりで家事育児こなします💪