※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

出産時に上の子供を見てもらう人がいない場合、託児所を利用するか悩んでいます。夫は立ち会いたいため、父か託児所に預けるしか方法がない状況です。父は日中働いているため、昼間は託児所を考えています。

陣痛が来たり破水して出産になった時
上の子を見ててくれる人がいない状況だった方に質問です!
出産の際託児所などを利用しましたか?
私は二人目出産の時も旦那には立ち会いしてほしいので
上の子はその間自分の父か託児所などに預けるしか方法はありません。
ちなみに父は日中働いてるので父に預けられるのは夜~朝の仕事に行くまでの時間帯です。日中に陣痛などが来たら託児所かなって思ってます😣

コメント

マリオの母

父とファミサポさんを利用しました。
託児所も調べたのですが、ファミサポで宿泊のオプションもあったので、いざとなったらそちらを利用するつもりでいました。

出産当日の流れはこんな感じでした。

午後まで 娘保育園
午後 ファミサポさん娘を送迎
終業後夫娘をファミサポさん宅にお迎え
その途中に陣痛発来
夫そのまま病院へ
父ファミサポさん宅へ娘を迎え、帰宅

まだ出産まで時間があると思うので、今のうちにファミサポに登録してみて、何かの機会にお試しで預けて慣れさせるのも手かもしれません。お子さんは普段ご自宅で見られているのかと思いますので、急に陣痛が来てそのまま託児所ですとお子さんがパニックを起こしたりする可能性もなきにしもあらずなので…。

• 🍓

🍓

ファミサポ初めて知りました!
    調べてみたら私の住んでる市にはなさそうでしたがアドバイスありがとうございました😣

• 2月27日