コメント
悠君まま♡
コメント失礼します。
ゴルフ、野球が趣味の旦那がいます。
産前は毎週日曜日野球行かせてました。
もうそもそもお産なので先週の野球で最後でしたが
産まれたら色々やらせるつもりです。
快く見送ってはいますね。
朝6.7時に行って昼前には帰ってくるので!
はじめてのママリ🔰
付き合う前から週1でジム通ってて産後も通ってます!
10時頃出てって14時過ぎに帰ってきます!
当たり前のようにジムの予定入れて行くけど当たり前だと思うなよ!とは心の中で思ってます😂
交換条件など出してないです💡
-
はじめてのママリ🔰
ジム!なるほど〜
身体は鍛えられてますか?笑
いやほんと、当たり前だと思うなよ!ほんとそれです!!😂笑
それなのに交換条件出してないの偉すぎます🥹- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
全然ムキムキじゃないです😂
私がその時間家空けるときはお昼ご飯用意して行くんだぞ?って。
ただのんびり自分の準備して、じゃ行ってくる!なんて家出れないんだぞ?
帰ってきて疲れたからってソファーでスマホなんていじってらんないよ?家事が待ってるの。
って…言い出したらキリがないモヤモヤがあります(笑)- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
😂😂
えぇ……でもそう思ってるのに言わない、交換条件出さないママリさん偉すぎませんか?😭✨
私なんて夕飯準備していってもらって帰ってきて全部後片付けさせても今日はなんだかすごいイラッとしてしまいました😂
先週喧嘩したのもあるんですけど昨日の今日じゃないけどそれで今週普通に行っても良いか聞かずに行く!?と思ってモヤりました🤷♀️笑- 10月28日
Ü
よく飲み会やゴルフに行きます!産後どのくらいかは忘れましたが半年までには行ってました🧐💦最初はモヤモヤしましたが、交換条件として土日や指定した日のお風呂から寝かしつけ、散歩などしてもらいました😮💨また、飲み会などで遅くなる日は掃除もメイクしない!ご飯も作らず買うようにしてめちゃくちゃだらけてます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
半年は我慢されてたんですね!
モヤモヤわかります😅
交換条件というか、それぐらいして当然ですよね。
こっちだって四六時中赤ちゃんと一緒で楽しいけどずーっと気を張ってるんですから!😤
そうやってダラダラ過ごす日もめっちゃ大事ですよね🥲✨- 10月28日
-
Ü
流石に空気読んでたのかも知れませんね……👦🏻笑笑
モヤモヤしますよね!!そこを噛み砕いて、飲み会でいない方が自由で楽!?に気づいてからは心穏やかに送り出してます🤫笑笑
そう!そうなんです😭交換条件にするのが情けないです😭うちらは命を守ってるんです👍🏻 ̖́-笑- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…笑
でも空気読んで少しでも我慢するだけマシですよね!…と言い聞かせましょう😂
確かに自由で楽?なんですけど寝かしつけとかはいつも通り自分がしなきゃですもんねー🫠
そうです!ママは偉いんです🥹🥹✨✨- 10月28日
-
Ü
そ、そういうことにします🥹笑笑
しかも+ワンオペ風呂ですしね😮💨ママリさんベビーも4ヶ月なら夜間対応もありそうですし大変ですよね😭お互い頑張りましょう( ;꒳; )🫶🏻🤍 ̖́-- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂はギリギリ入れてもらってとかはしてるんですけど、結局私はゆっくり入れないし一体なんなん?と思ってます😂
夜間対応あります!😭赤ちゃんが起きてもあんた別室でずーと寝とるやんいつも!と思います🤣笑
ありがとうございます!ほんとにお互い頑張りましょう😭✨- 10月28日
きなこ
2歳と4ヶ月がいます☺️
夏はキャンプ、冬はスノボに少なくとも月4(朝〜夜の日帰りの時もあれば泊まりの時も)は行きます
結婚してからも、1人目産まれてからも、2人目が生まれてからも、頻度は変わらずに行ってますよ〜普通に快く見送ってます
交換条件(代わりに私も遊びに行かせてね等)は出してないです。わたしが趣味とかなくて‥🥹🥹あれば交換条件出してもいいと思います!1日フリーの日とか欲しいですもんね!
ちなみに今日も、明日の結婚式のために前泊してていません。新幹線で1時間半の距離なのに、前泊????って理解し難い部分もありますが、久しぶりの友達と飲んだりしたいのかなぁって文句言わず送り出しました✌️お土産よろしく〜ってほしい物リストは送りました🤣🤣
うちの場合は、遊びに出かける頻度は多いですが、家にいる日は私いなくても大丈夫なくらいにめちゃくちゃ家事育児してくれるので、気にならないって感じです🙆♀️あと夫が毎日帰ってくる仕事じゃないので、私がワンオペに慣れてるってのも大きいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
相当色んな趣味をお持ちの旦那さんですね🥹
そしてきなこもちさんは趣味がないんですね🥹💦
私は趣味なくはないけど、産後赤ちゃんがいる生活の中ではやっぱりちょっと縛りがあるなーと思ってそんなに色んなところへは行けてません😂
偉すぎます😭
前泊までして楽しんできてお土産ごときで絆されんぞ!と思ってしまいそうです笑
そこまでできる旦那さんなら安心ですね✨うちも比較的そうですが、赤ちゃんの爪切りとか初めてのタイプの洋服の着せ方とかは私がレクチャーしないとできないので完璧ではないです🤣- 10月28日
ママ
週休2日で月3くらい出かけます。
平日やその他の休日にまぁまぁよくやってくれているので快く見送ります。
交換条件にはしませんが、
友達と夜まで飲みに行きたいなーと思う事はあります。
でも大体友達も子育て中なので実現はしていません。
昼のお出かけなら保育園やシッターを使います。
全て平等にする事が良い事とは思いません。お互いが不満を持たない状態なら平等であるより良い事だと思います。
あと、色々具体的に言わなけば伝わらないのと、言っても伝わらない事はやはり体験してもらうしかないですよね。上手く喧嘩にならないようにお互いが率先して相手を思いやれるようになると良いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、全てが平等でなくても良い。
確かに今まで色々ムカつくことがあって、その度に具体的に言って喧嘩というか私が正論っぽいことを言ったら不服なところもあるけど概ね私が合ってるから反省して少しずつ改善されてきた感じです😂
上手く成長していけたらいいですよね!- 10月28日
yuna
釣りです!
1→早朝の3,4時〜お昼頃まで
2→夕方〜深夜1,2時まで
3→19時〜翌日の朝9時ごろまで
この3パターンあります😹
いってらっしゃい〜て感じですが、子ども2人のお風呂は基本入れていってもらいます!!
-
はじめてのママリ🔰
結構長いですね😭💦
さすがにお風呂ぐらいはしてもらわなきゃですね!
釣り行って、毎回良いお魚釣ってきてくれるなら良いですが🥹🐟- 10月28日
はじめてのママリ🔰
朝早くて昼前に帰ってくるの良いですね!
旦那さんの仕事のモチベーションも上がりそうですね☺️
悠君まま♡
まあでも当たり前に行かせるとは思うなよ
って思ってますよ(笑)なんか色々当たり前
って思ってる馬鹿旦那なので😅😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!?笑
快く送り出してる方でもそう思われてて安心しました😂
悠君まま♡
行く時はなんとも思わないけど
なんで行かせてあげてるか理解してる?😄
って思うことが多々あるので心の中では思ってますよw
はじめてのママリ🔰
さすがにそうですよね!
それいつか言っちゃいそうだけど、言わせんなよ?ちゃんとしろよ?と思っちゃいます🤣
悠君まま♡
言ったことありますよ🤣🤣
なんで行かせてるか分かってる?ってw