※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichika🌞
子育て・グッズ

娘を育てる喜びを感じ、2人目の欲求があります。出産時の良い思い出を共有してほしいです。

生後10カ月の娘を育てていますが、妊娠していた時のあのお腹の中にいて私にしかわからない感じ、出産でのなんとも言えない感動、面会時に友人がたくさん来てくれたこと、などなどがとても楽しくて自分の中で輝かしい体験すぎて、もうすでに2人目が欲しいと考えてしまいます...おかねもないし実家暮らしだからお金貯めてから!と決めています!みなさんは出産時、いい思い出が多かったですか?それとも嫌な思いしましたか?よかったら暇つぶし程度に聞かせてください!☺️

コメント

ぴよこ

急な帝王切開になって
24時間点滴、3日間は重湯…
体力つかなくて泣きながら授乳してました(TT)
いい思いでなのか悪い思い出なのか…笑っ

だからなのか
まだまだ2人目は考えられません😢

• ichika🌞

ichika🌞

それは精神的にも体力的にも追いつかないですよね..しかも出産後って鬱なのかってくらい気分落ち込みますもんね😢!
    お子さんが元気ならそれはいい思い出ってことで!笑😁✨成長したら話すの楽しみですね😁
    なるほどなるほど🤔出産は産むまでも産んでからも命がけですよね...女って大変だ..

• 2月26日
(^O^)

分かります!
胎動を感じたとき、産まれてきてくれた時の感動がありすぎて私もすでにもう1人欲しいと思ってます⭐︎

ただ、帝王切開だったので1年後でないと作れないので待ち遠しいです^_^

• ichika🌞

ichika🌞

ですよね!😭✨共感者がいて安心ですww妊婦健診も、産婦人科の雰囲気が好きすぎて長くてもへっちゃらでした☺️笑
    今では暇な時産婦人科調べたりもしてて..笑
    え!帝王切開だと一年後なんですね?!😳初めて知りました!!!一年後が待ち遠しいですね...☺️💕💕

• 2月26日
25ママ

とても気持ちわかります!
マタニティブルーで数日は泣きましたが、息子を産んで1ヶ月過ぎたあたりから、2人目が欲しいと思ってます😅
手がかかっても、愛しさが圧倒的すぎます。

• ichika🌞

ichika🌞

マタニティブルーわたしもなりました😅!
    初マタだったので旦那がとっても優しくしてくれましたが、きっと次は冷たいんだろうなぁと思うとつらいです..ww
    わたしもやっと10カ月?!と思うほど育児辛いですがそれでもやっぱり可愛すぎて溺愛です😂2人目もワクワクですよね☺️

• 2月26日
ぶるぞん

全部が新鮮で、良い思い出しかないです😊!
というか、嫌なこともいい思い出だったなってくらい幸せ感じました❤

mopiy🍼

面会とか感動とかはわたしもしあわせでした!
しかし、真夏におっきいおなか、、、体重管理、、、出産の痛みはもう味わいたくない(笑)

くまちょこ

こんばんは😊

私も最近、妊娠していた時期がとても懐かしく、あの時をまた過ごしたいなと最近思います(^ ^)
胎動とかお腹の大きさとか、予定日より5日超過で破水した時に夫とウキウキしながら病院行ったとか笑
いい思い出がいっぱいです✨

(^O^)

子宮破裂する可能性があるかららしいですよ…(T . T)

今の子供ももちろん可愛いのできちんと育てていきたいと思ってますがやはり欲しいです💓

はる☆ゆい

とてもとてもわかります。
胎動とか、大きなおなかで妊婦さんだけが感じるあの幸福感、検診すら楽しみで…💓

うちは訳あって上と下で11学年あいたので、今回本当に奇跡のような妊娠だったのです。
諦めかけていたので嬉しすぎて夢のような妊娠期間でした。
もう今年40ということもあり、妊娠するのは最後だと思うので余計に全てが愛おしくて。
名付けも楽しかったですね。
赤ちゃんのものを揃えるのも。
今回はパパが手作りのベビーベッドを作ってくれました。
出産は、感動しましたね。やっぱり泣きました。ですが2人とも帝王切開だったので、一度下からも産んでみたかったなぁとは思います。

9ヶ月になった今も、「我が家に赤ちゃんがいる!!」と驚くような気持ちになることがあります。

あと2年若かったら、3人目欲しかったなぁ…心からそう思います😌