※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーママ
子育て・グッズ

お子さんのオムツについて、MoonyのLサイズを使っていて漏れや跡が気になるようです。以前はメリーズを使用していましたが、サイズ感に問題があったためMoonyに変えました。解決策を教えてほしいです。

こんばんは(*^^*)

身長67cm 体重10kg ぐらいのお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
オムツのサイズと銘柄を教えてほしいです*_ _)

現在MoonyのLサイズ使っているのですが漏れるようになってきました。また足に跡がつきます。
ちなみに、その前はメリーズを穿かせていました。Мだと小さくLだと大きい感じ(漏れが多かったので)だったのでMoonyに変えました。なにか解決策があれば教えてください。宜しくお願いしますm(*_ _)m

コメント

mopiy🍼

グーンのLです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• ずーママ

ずーママ

グーンですね。試したことがないので試してみます。
    ありがとうございました!

• 2月27日
*saa*

7ヶ月頃から体重に変化がなく、今身長73cm体重9.5kgです!
うちの子はグーンのMサイズのパンツタイプを使っています😊同じサイズでもメーカーによって大きさが違うと聞きました✨
パンパース、ムーニー、メリーズ、マミーポコを使ったことあるのですがグーンが1番うちの子には合っていました!またキャラクターが娘の大好きなワンワンなので( ^ω^ )♫

• ずーママ

ずーママ

そうなんですよ!同じサイズでも全く違います。一番大きいメリーズだと漏れるので小さめのMoonyにしたけどダメで困ってます…。
    グーンはまだ試したことがないので、ぜひ試してみたいです。
    ありがとうございました!

• 2月27日
ぢゅごん

こんばんは。
うちはパンパースのLとグーンのMを使ってます。
(日中はグーン、寝るときはパンパースです。コスパを考えて使い分けしてます)

子供は体重は10kg弱でもう少し身長があります(^-^)

• ずーママ

ずーママ

パンパース・グーンどちらも試したことないです。ぜひ試してみたいです!
    漏れるのは主に夜なので…使い分けるのも良いですね。
    ありがとうございました

• 2月27日
ゆずぽんちゃん

身長60半ば 体重約10キロです
うちは お腹周りも 足回りも太めなので 今は メリーズのLかグーンのLを使っています。

• ずーママ

ずーママ

同じ月齢で同じぐらいの体型の子がいるなんて…嬉しいです!!
    メリーズのLって漏れませんか?うち漏れちゃってて😅グーンは試したことないので試してみたいです!
    画像までわざわざありがとうございます<(_ _)>助かります。

• 2月27日
  • ゆずぽんちゃん

ゆずぽんちゃん

よく 背中側に漏れるんですが メリーズよりは グーンの方が うちは漏れやすい気がしますw
    でも 離乳食になってから うんちの緩さがマシになったので だいぶ減りました!

• 2月27日