コメント

HA
フルタイムの人が優先になるので不利になると思います😣
あとは自治体によるかもですが、うちの地域は転園(認可、認可外問わず)だと点数下がるって役所で言われました😭

退会ユーザー
フルタイムの人と比べたら不利ですね😭
私も認可外にいて、時短勤務でしたが、認可に落ちた要因を役所に聞いたら、フルタイムでないと点数が上がらないから、同じ土俵にも乗れない、順位は上がらないと言われました。
認可へ転園したくて、フルタイムにし、年度途中で空きが出て、転園できました!
-
ママリ
ありがとうございます!そうなのですね😣同じ土俵に入ってない気がしていました💦週5の方が優先になりますよね💦いまの仕事はフルタイムはきつくて😭でもそうでもしないと入れなさそうですね💦
- 10月28日
-
退会ユーザー
うちは、激戦地区なので、早めに入れる手立てをうった、という感じです😭
入れることを祈ります!- 10月28日
-
ママリ
ありがとうございます!うちも今のところ空いてるところが一つしかないです💦求職中より仕事してる人が優先と聞いて決めてたところでした💦頑張ります😄
- 10月28日

退会ユーザー
フルタイムと比べたら不利ですが、空いてれば入れると思いますよ🙏❤️
私も同じような勤務ですが、認可保育園決まりましたよ😊✨
-
ママリ
ありがとうございます!同じような状況なのですね✨入れたのですね🥰まだ捨てたものではないですね✨希望を持ちたいと思います✨
- 10月28日
ママリ
ありがとうございます!そうですか😣不利になるそんな気がしていました💦認可外保育園のままになりそうです💦