※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

認可保育園の申し込みで、週3.4日出勤、月15日程度で見学予定。週5フルタイムと比べ不利?空きがあれば入れる?現在は認可外保育園に通って働いています。

認可保育園の申し込みで、週3.4日程度の出勤、月15日程で今度見学に行き申し込もうと思っているのですが、その時点で週5フルタイム勤務の人と比べたら不利なのですかね?
でも空いてたら入れるのですか?🤔いまは認可外保育園に通って働いています!

コメント

HA

フルタイムの人が優先になるので不利になると思います😣
あとは自治体によるかもですが、うちの地域は転園(認可、認可外問わず)だと点数下がるって役所で言われました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですか😣不利になるそんな気がしていました💦認可外保育園のままになりそうです💦

• 10月28日

フルタイムの人と比べたら不利ですね😭
私も認可外にいて、時短勤務でしたが、認可に落ちた要因を役所に聞いたら、フルタイムでないと点数が上がらないから、同じ土俵にも乗れない、順位は上がらないと言われました。
認可へ転園したくて、フルタイムにし、年度途中で空きが出て、転園できました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなのですね😣同じ土俵に入ってない気がしていました💦週5の方が優先になりますよね💦いまの仕事はフルタイムはきつくて😭でもそうでもしないと入れなさそうですね💦

• 10月28日

退会ユーザー

うちは、激戦地区なので、早めに入れる手立てをうった、という感じです😭
    入れることを祈ります!

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!うちも今のところ空いてるところが一つしかないです💦求職中より仕事してる人が優先と聞いて決めてたところでした💦頑張ります😄

• 10月28日

フルタイムと比べたら不利ですが、空いてれば入れると思いますよ🙏❤️

私も同じような勤務ですが、認可保育園決まりましたよ😊✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!同じような状況なのですね✨入れたのですね🥰まだ捨てたものではないですね✨希望を持ちたいと思います✨

• 10月28日