※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

卒乳のタイミングについて相談中。夜通し寝ない場合、まだ続けた方がいいか悩んでいる。夜中も起きることがあり、まだ早いか不安。

みなさん卒乳っていつしましたか?
夜通し寝ないならまだあげたほうがいいのでしょうか、、??
夜寝る前だけあげていた時に夜中起きておっぱいを欲しがるので夜寝る前もやめてみました。
夜通し寝る日も出てきたけどまだ1回は起きてしまいます。
まだ卒乳は早いのですかね?

コメント

くま

離乳食しっかり食べれていれば卒乳しても大丈夫だと思います☺️
うちはなんとなく1歳ぴったりでやめようと思ってたけど、ノロになったのとミルクも余ってて1歳1ヶ月でした😉
ちなみに卒乳しても2歳半までは毎日夜泣きしました🥲最近また復活してます🥲

• ナオ

ナオ

卒乳しても夜泣きはあることもあるんですね、、。

• 10月28日
きなこ

9ヶ月で夜通し寝るようになり、11ヶ月で卒ミしました!

完全に卒ミ(卒乳)するのは離乳食がたくさん食べられるようになって栄養も吸収できるようになってからがいいと支援センターで保健師さんに言われ、11ヶ月にしました🍼

• ナオ

ナオ

栄養が吸収できてるかどうかってどうやってわかるんですかね、、

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月で卒乳しました!
夜泣きが酷かったので夜間断乳するつもりでしたが、
昼間も欲しがらなくなり卒乳しました!
早産時の為毎月大学病院に行ってますが、(健診の為)
先生からは執着するより全然良い!と言われたので卒乳大丈夫でした☺️
娘の場合ですが、夜間授乳辞めて1週間くらいで夜泣きなくなりました!!

• ナオ

ナオ

ありがとうございます!
    まったく同じ境遇です。夜泣きがなくなることを信じてこのまま卒乳したいと思います!

• 10月28日