陣痛時の上の子の預け先について悩んでいます。旦那が迎えにくるまでの間だけでも上の子を見てくれる施設はありますか?計画分娩で休みを取るしか方法はありませんか?
【陣痛時の上の子の預け先について悩んでいます】
第3子を妊娠中なのですが、いざ陣痛が来た時に上の子の預け先で悩んでいます。
転勤先で出産するため、夫婦共に実家も遠く、知り合いもおりません。
上の子は自宅保育で、保育園等に預けたこともありません。
陣痛が来た時、旦那がその場で仕事を切り上げて帰ってきてくれる事にはなっていますが
仕事先から自宅まで2時間、自宅から病院まで45分かかります。
その場合、旦那が迎えにきてくれるまでの間だけでも上の子を見てくれる施設などはあるのでしょうか?
それとも計画分娩にして、元から休みを取ってもらうしか方法はありませんか?
回答よろしくお願いします。🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
きなこ
色々考えましたが計画分娩しか無くて計画分娩にしました!
そして事情を話して計画分娩も早め(38週2日)に設定しました!
さらに、万が一計画分娩の日より早く陣痛が来てしまいどうしても無理そうな時のために
①産院には一応話しておいて、子供をタクシーで一緒に病院に連れて行き病院で夫と合流して子供を託すパターン→産院は子供は見守ったりは一才できないのでこれよりは②の方がよかった
②予めお隣さん(挨拶する顔見知り程度だが子供がいるママ)にも一応万が一の時はとお願いしておいて、夫が帰ってくるまでの間だけ見てもらうパターンの2こを頭に入れておきました!
はじめてのママリ🔰
やはり計画分娩しかないですよね…
詳しくありがとうございます!周りの方にも話してみたいと思います☺️