産後2ヶ月でお腹の調子が安定しない方いますか?便秘と下痢が続き、自律神経の影響か不安です。産後特有の症状でしょうか。
産後お腹の調子が安定しない方居ますか?もうすぐ産後2ヶ月になりますが、便秘と下痢の繰り返しです。便秘は長くて4日で便秘が治ると下痢になりやすいです。1週間とか軟便が続くこともあります。自律神経のせいなのかお腹の調子がずっと安定しません。これは産後だからなのでしょうか。同じような方いらっしゃいますか?
- こえこえ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
🎀
私1人目も2人目も産後、下痢続きました!
ちなみに2人目がもうすぐ2ヶ月になりますがまだ私のお腹の調子は戻っていません🥹
m
少し前の投稿にすみません🙇♀️
私も今産後2ヶ月で全く同じ状況です😭
元々お腹は強い方だったのに、便秘の日もあれば、夕飯を食べると下痢になることも😭
時間があれば病院行こうと思うのですが、ベビのお世話でなかなか行けていません😓
お互い早く治るといいですね🥹
こえこえ
産後だからですかね🥲同じ方いて安心しました😭ずっと下痢ですか?私は下痢になったり、便秘になったりと不安定です😭 産後は仕方ないんですかね🥲
🎀
全く同じで便秘と下痢繰り返してます!😂
こえこえ
便秘治ったと思ったら下痢ですよね😭もうしばらくまともな💩見てません…😂 整腸剤とか飲んでますか?😭私飲んでもあまり効果感じられなくて😭
🎀
1人目の時に市販薬ですけど飲んでも良くならなかったので1ヶ月検診の時に相談したらいずれ治るって言われたのでその後放置して気づいたら治ってたので今回は何も飲まず放置してます😂
こえこえ
いずれ直るものなんですね😭下痢の時は腹痛もありますか?😭
🎀
ありました!産後って意外はほんと普通のお腹壊した感じの痛みです🥲
こえこえ
全く同じです🥲産後あるあるなんですかね😂お互い早く良くなりますように🥹🥹