コメント
ゆう
うちは普通に校区内ですが、仲良しのお友達のママが上の子校区外で考えてます。
校区外にする理由が小規模なところに行かせたい!だけですか?他に大きな理由はありますか?
お友達は校区外の方が幼稚園からの仲良しのお友達が多いってことが1番のメリットで、デメリットは登校が幾らか遠くなる、入学の際に手続きが少し多くなる、くらいですかね🤔
私のところは校区内の方が少しですが小規模です
ゆう
うちは普通に校区内ですが、仲良しのお友達のママが上の子校区外で考えてます。
校区外にする理由が小規模なところに行かせたい!だけですか?他に大きな理由はありますか?
お友達は校区外の方が幼稚園からの仲良しのお友達が多いってことが1番のメリットで、デメリットは登校が幾らか遠くなる、入学の際に手続きが少し多くなる、くらいですかね🤔
私のところは校区内の方が少しですが小規模です
「小学校」に関する質問
ママ友について。息子が小さい頃からたまに遊んでいて、園は違いますが仲良しの子がいます。小学校が同じ予定なので、それまでにまた遊べたら良いなと連絡しても、一回は返事が返ってきますがすぐ音信不通になります。 遠…
フルタイム共働きです… 小1の壁乗り越えられるでしょうか? 小学生になったら、こんな感じで仕事しようと考えています。 私…朝8:00〜8:15頃に家を出て子どもと小学校まで付き添い。17:30頃帰宅。 夫…朝6:30に家を出て1…
小学校低学年くらいのお子さんがいると、ゲームは時間制限している方もいらっしゃると思います。 switchは1時間で、1学期はやってきましたが、2学期を過ぎてから、学校生活に慣れも出てきて、全体的に言動が荒くなってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かのん
お返事が遅くなり申し訳ありません🙏
実際懸念していることは、校区内の小学校の親が、マナー等なっていない人が多く、所謂柄が悪いことです😅
私自身の経験から、家庭環境が良くない子はいじめや授業妨害などの発生も高く、中学校は受験を考えているため、小学校は校区外を選んだほうが良いのでは?と悩んでいます😭