※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会計年度任用職員として働いている方、毎日の業務内容を教えてください。市役所での勤務時間は9時〜16時で、子育て中のママに働きやすい環境だとのこと。

会計年度任用職員として働かれてる方いらっしゃいますか??

市役所に勤めている知人から来年度から仕事を始めようと思っていると話すと、9時〜16時で募集してるからおいで!と声をかけていただきました.
息子の保育園等の時間を考えると働きやすく、また子育て中のママが働きやすい環境とのことで、すごく興味があります😳

ですが、会計年度任用職員という職業について全くの無知なので、同じように働かれてる方毎日どういった業務をされているのか教えてください☺️

コメント

そらジロー

それは、事務としてですか⁇専門職とかでしょうか。それにもよりますが、土日祝日は確実に休み、有給取りやすいがメリットです。デメリットは、とにかく給料安いと思いますよ。経済的にちょっと働いてみようかなくらいであれば、適職と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事なところが抜けてしまいすみません💦事務補助です!

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 10月28日

母が働いてました。

母は、看護師なので、福祉課にて、保健師の代行としての業務してました。

そのあとも、保健師さんが産休育休とるたびに、声がたびたびかかり、何年か働いてましたよ(^^)任用職員としてだけでなく、日雇いバイトとしても声がかかって、バイトもしてました。
いまも、たま〜に電話かかってきて、日雇いバイトしてます、

はじめてのママリ

職場によりますが、基本的には休みも取りやすいはずです。今どき、会計年度さんに休みますと言われて、ダメとは言えないので、あとは正規職員が何とかする時代だと思います。
パソコンの基本操作は求められる可能性が高いので、そのあたりに不安がなければおすすめです☺️

Kouママ( *´꒳`* )

現在会計年度として勤務しています。一年以上働いていますが、残業は打ち合わせの1回のみですし有給は時間休で取得可能です。給与は高くないですが、昇給もありますし、私の働いている市役所は退職金もあるようです。

子供も小学生になりましたが、働きやすいです。

あとは普通の勤め先と同じで人間関係が良ければ、、、という感じですかね、、