妊娠・出産 43歳での妊娠は難しいですか?出産したいけどタイムリミットまであと5ヶ月。ストレスもあるし、第一子希望ではないです。 43歳で妊娠てなかなかやっぱり難しいんですかね… はぁ😵💨諦めるタイミングが掴めない… 43歳のうちに出産したいので、タイムリミットまであと5ヶ月くらいです😭 日々、ストレスマックスだしそれもダメなんですかね…ちなみに第一子希望ではないです… 最終更新:2023年11月12日 お気に入り 1 妊娠 3歳 出産 マック はじめてのママリ🔰 コメント あくよう まわりに細かい年齢わからないけど42歳くらいで自然妊娠の方3人いるので(内1人は初産)個人的には不可能ではないのかな?とは思いますよ^ ^ 10月28日 はじめてのママリ🔰 えー!ほんとですか?🤩‼️希望持てました‼️ありがとうございます😆💕✨ 10月28日 あくよう もう一つ余計にかもなんですが、↑3人とも欲しくてできた〜よりも『え?!まさか??本当に??』(もうできないと思ってて避妊してなかった)みたいに突然に〜だったので(初産の人はぽっちゃりしてた〜ってのもあってか7ヶ月目に胎動で『え??💦』と気づいたレアパターンでした😅)難しいかもですがあまり意識せずに〜がいいのかな??とも思いました🙆♀️✨ 10月28日 はじめてのママリ🔰 えー!(o゚Д゚ノ)ノ でも7ヶ月生理来なければ気付きそうですよね??😮 うちは基本的にレスなので 子作りのためだけにする感じなので自然な流れで~とかは無理でして😢⤵️⤵️気合いいれて排卵日狙うしかなくて😅💦排卵日とか意識しなくて出来るの、めちゃくちゃうらやましいです❣️ 10月28日 あくよう 当時一緒に働いていたのですが、外からみても本当に全くわかりませんでした😅 生理不順の方だと生理来なくてもいつものことだから病院にも行かないしそんなもんらしいです😅 なのであまり気負いはせず、実際に妊娠した事例はあるから〜くらいに心を軽くしておくと変わるかな?とも思いました^ ^ 10月28日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😢⤵️⤵️でも年齢的に焦ってしまいまして😢⤵️⤵️… 10月28日 あくよう もし『どうしても欲しい!!』との強い希望があるのならなんですが、、、 知り合いの医者が『毎日2回必ずしてれば3ヶ月あれば絶対できるよ〜』と言ってはいました😅 でもやっぱり皆さんそれぞれ事情も考え方あるのでなんとも言えないのですが、、、💦 でも後悔が強くなってしまうのならばご主人と話し合ってみて数ヶ月チャレンジしてみるのも一つの手かな?と😭💦 ↑を昔妹に言ったら『お前じゃないからそんなのむりだ!』と言われたんで本当提案ってだけなので不快だったら聞き流してください💦 10月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😆💕✨ ほんと、毎日出来たら良いのでしょうね!日々、疲れてて睡眠欲の方が強くて😭😭 実は… 五人目の妊活中でして… 2番目~4番目は欲しいと思えばすぐ授かれてたので、 今回半年チャレンジして出来ないことが結構落ち込んでます😅 やっぱり年齢には逆らえないな…と。。。 10月28日 あくよう わお✨子沢山なのですね^ ^ 睡眠欲わかります、、、うちも増えるほどに夫婦の時間が減ってるのでやはり昔の様にはいかないですよね😭 周りに頼れない環境だとなおさら💦 でもそれなら本当、行為自体が嫌いでないのならゆっくり休んで〜できる時はするの流れで希望はあると思うので頑張ってください〜😊✨ 10月28日 はじめてのママリ🔰 うちは両家ともに県外なので まわりに頼れる大人がいません😭 行為自体、嫌いではないですが とにかく毎日ゆっくり寝たいです😅💦 10月29日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えー!ほんとですか?🤩‼️希望持てました‼️ありがとうございます😆💕✨
あくよう
もう一つ余計にかもなんですが、↑3人とも欲しくてできた〜よりも『え?!まさか??本当に??』(もうできないと思ってて避妊してなかった)みたいに突然に〜だったので(初産の人はぽっちゃりしてた〜ってのもあってか7ヶ月目に胎動で『え??💦』と気づいたレアパターンでした😅)難しいかもですがあまり意識せずに〜がいいのかな??とも思いました🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
えー!(o゚Д゚ノ)ノ
でも7ヶ月生理来なければ気付きそうですよね??😮
うちは基本的にレスなので
子作りのためだけにする感じなので自然な流れで~とかは無理でして😢⤵️⤵️気合いいれて排卵日狙うしかなくて😅💦排卵日とか意識しなくて出来るの、めちゃくちゃうらやましいです❣️
あくよう
当時一緒に働いていたのですが、外からみても本当に全くわかりませんでした😅
生理不順の方だと生理来なくてもいつものことだから病院にも行かないしそんなもんらしいです😅
なのであまり気負いはせず、実際に妊娠した事例はあるから〜くらいに心を軽くしておくと変わるかな?とも思いました^ ^
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢⤵️⤵️でも年齢的に焦ってしまいまして😢⤵️⤵️…
あくよう
もし『どうしても欲しい!!』との強い希望があるのならなんですが、、、
知り合いの医者が『毎日2回必ずしてれば3ヶ月あれば絶対できるよ〜』と言ってはいました😅
でもやっぱり皆さんそれぞれ事情も考え方あるのでなんとも言えないのですが、、、💦
でも後悔が強くなってしまうのならばご主人と話し合ってみて数ヶ月チャレンジしてみるのも一つの手かな?と😭💦
↑を昔妹に言ったら『お前じゃないからそんなのむりだ!』と言われたんで本当提案ってだけなので不快だったら聞き流してください💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆💕✨
ほんと、毎日出来たら良いのでしょうね!日々、疲れてて睡眠欲の方が強くて😭😭
実は…
五人目の妊活中でして…
2番目~4番目は欲しいと思えばすぐ授かれてたので、
今回半年チャレンジして出来ないことが結構落ち込んでます😅
やっぱり年齢には逆らえないな…と。。。
あくよう
わお✨子沢山なのですね^ ^
睡眠欲わかります、、、うちも増えるほどに夫婦の時間が減ってるのでやはり昔の様にはいかないですよね😭
周りに頼れない環境だとなおさら💦
でもそれなら本当、行為自体が嫌いでないのならゆっくり休んで〜できる時はするの流れで希望はあると思うので頑張ってください〜😊✨
はじめてのママリ🔰
うちは両家ともに県外なので
まわりに頼れる大人がいません😭
行為自体、嫌いではないですが
とにかく毎日ゆっくり寝たいです😅💦