※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

43歳での妊娠は難しいですか?出産したいけどタイムリミットまであと5ヶ月。ストレスもあるし、第一子希望ではないです。

43歳で妊娠てなかなかやっぱり難しいんですかね…

はぁ😵💨諦めるタイミングが掴めない…
43歳のうちに出産したいので、タイムリミットまであと5ヶ月くらいです😭
日々、ストレスマックスだしそれもダメなんですかね…ちなみに第一子希望ではないです…

コメント

あくよう

まわりに細かい年齢わからないけど42歳くらいで自然妊娠の方3人いるので(内1人は初産)個人的には不可能ではないのかな?とは思いますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!ほんとですか?🤩‼️希望持てました‼️ありがとうございます😆💕✨

• 10月28日
  • あくよう

あくよう

もう一つ余計にかもなんですが、↑3人とも欲しくてできた〜よりも『え?!まさか??本当に??』(もうできないと思ってて避妊してなかった)みたいに突然に〜だったので(初産の人はぽっちゃりしてた〜ってのもあってか7ヶ月目に胎動で『え??💦』と気づいたレアパターンでした😅)難しいかもですがあまり意識せずに〜がいいのかな??とも思いました🙆‍♀️✨

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!(o゚Д゚ノ)ノ
    でも7ヶ月生理来なければ気付きそうですよね??😮
    うちは基本的にレスなので
    子作りのためだけにする感じなので自然な流れで~とかは無理でして😢⤵️⤵️気合いいれて排卵日狙うしかなくて😅💦排卵日とか意識しなくて出来るの、めちゃくちゃうらやましいです❣️

• 10月28日
  • あくよう

あくよう

当時一緒に働いていたのですが、外からみても本当に全くわかりませんでした😅
    生理不順の方だと生理来なくてもいつものことだから病院にも行かないしそんなもんらしいです😅

なのであまり気負いはせず、実際に妊娠した事例はあるから〜くらいに心を軽くしておくと変わるかな?とも思いました^ ^

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢⤵️⤵️でも年齢的に焦ってしまいまして😢⤵️⤵️…

• 10月28日
  • あくよう

あくよう

もし『どうしても欲しい!!』との強い希望があるのならなんですが、、、
    知り合いの医者が『毎日2回必ずしてれば3ヶ月あれば絶対できるよ〜』と言ってはいました😅
    でもやっぱり皆さんそれぞれ事情も考え方あるのでなんとも言えないのですが、、、💦
    でも後悔が強くなってしまうのならばご主人と話し合ってみて数ヶ月チャレンジしてみるのも一つの手かな?と😭💦

↑を昔妹に言ったら『お前じゃないからそんなのむりだ!』と言われたんで本当提案ってだけなので不快だったら聞き流してください💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆💕✨
    ほんと、毎日出来たら良いのでしょうね!日々、疲れてて睡眠欲の方が強くて😭😭

実は…
    五人目の妊活中でして…
    2番目~4番目は欲しいと思えばすぐ授かれてたので、
    今回半年チャレンジして出来ないことが結構落ち込んでます😅
    やっぱり年齢には逆らえないな…と。。。

• 10月28日
  • あくよう

あくよう

わお✨子沢山なのですね^ ^
    睡眠欲わかります、、、うちも増えるほどに夫婦の時間が減ってるのでやはり昔の様にはいかないですよね😭
    周りに頼れない環境だとなおさら💦

でもそれなら本当、行為自体が嫌いでないのならゆっくり休んで〜できる時はするの流れで希望はあると思うので頑張ってください〜😊✨

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは両家ともに県外なので
    まわりに頼れる大人がいません😭

行為自体、嫌いではないですが
    とにかく毎日ゆっくり寝たいです😅💦

• 10月29日