移植日が決まりましたが、卵のグレードが話題にならず気になっています。病院に電話して聞いてもいいでしょうか?
移植日が決まりました。
しかし、どのグレードの卵を移植するのかの話がありませんでした。聞かなかった私が悪いのですが気になってソワソワしてしまいます😅
こんな事で病院に電話して聞いてもいいのでしょうか?
- satoko(妊娠26週目, 妊娠26週目, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
電話でもいいと思いますが、1番いい卵ちゃんからじゃないですかね??🤔
はじめてのママリ🔰
分からないことはためらわず電話で聞けるなら、聞いたほうがいいと思いますよ!
楓🌈🕊🕊🕊
電話等の問い合わせで聞けるかクリニックにより異なるので、どちらにせよ気になるなら1回電話しましょう!!
-
楓🌈🕊🕊🕊
ちなみに私も2個移植予定です!
11月頭が移植日になりそうです🥹親近感♥- 10月28日
-
satoko
同じですね😳
楓さんはもうどのグレードの凍結胚を移植するのか決まっていますか?
私はあれから電話して聞いてみましたが培養士さんが決めるのでと言われました😅- 10月28日
-
楓🌈🕊🕊🕊
今日診察して先程決まりました!
私は1人目から移植なのですが、3人目治療再開してから採卵2回と移植6回してて、1ヶ月前染色体異常なしの稽留流産(母体も対策済)だったので、流産手術後の診察で先生とどれがいいかとかの話は少ししてありまして…今日はその先生と違う先生でしたが、グレード順でいえば上から3番目4番目の5日目G2を2個移植します!
今までも私が決めるってより、先生が予め決めてあって説明あって移植する胚が決まってました!
ただ、多分クリニック的にはグレード順が前提で、例えばたくさんよいグレードあっても陰性続きとかなら、よいグレード残して(飛ばして)こっち移植してみましょうかとかになるようなお話でした!- 10月28日
-
楓🌈🕊🕊🕊
ちなみにグレードはどんな感じですか?
グレード関係ないと言われてますがやっぱり気になりますよね😂
私も結局毎回気にしちゃってます😂💦
私は残りが4AB.3BC.G2が2つ.G1だったので、4AAを3回移植してきて陰性⇨陰性⇨陽性後稽留流産って感じなので、あえて成長可能性もあるG2の2個移植って感じになりました!- 10月28日
-
satoko
詳しくありがとうございます!
私は今回4回目の移植で、前回は3ABを2個移植しましたが陰性でした。今は4つ凍結胚があり4AB、3AA、3ABともう1つのグレードは聞いたけど忘れてしまって…😭
この中から2つ移植予定です。
グレードばかり気にしていましたが楓さんのお話だとやっぱりグレードが良ければいいってもんじゃないだなぁと実感しました😭あえて成長可能性のあるものを移植する手段もあるんですね!✨
答えれる範囲で大丈夫なのですが、お一人目や二人目もグレードはあまり関係なかったでしょうか?😳- 10月28日
satoko
回答ありがとうございます🙇♀️
2個移植するのでどのグレードの組み合わせなのかが気になってしまって😅💦