※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達の返信が遅くなり、心配しています。以前は頻繁にLINEをやり取りしていた友達が、最近は返事が遅く、短い内容ばかりです。急いでいる時も待たされることが多く、心配です。友達との関係が変わった理由が気になります。

【友達の返信が遅くなった原因について】

前は毎日のようにLINEが来てて、なんでも話せる、返事もすごく早かった友達がいるのですが、ここ数ヶ月はたまにLINEが来るだけで、返事も一言だけの返信が1週間後とかすごく遅いです😣こちらから送ってるのもほぼ一言だけのLINEです。長文とかなら遅くなるのもわかるのですが、、😞急ぎで返事が欲しい時も遅いです💦
LINEが減ったこと自体は気にならないのですが、前とのあまりの変わり方に、精神的に追い詰められてたり悩んでるのかな、、と心配です💦たまに来るLINEで早く遊びたいねーなどと言われるので、嫌われてるとかではないと思います…💦遠方なので年1ぐらいしか会えてないのですが😖中学からの友達ですが、今までそんなことなくて本当に急にそんな感じになりました😣単純に忙しいだけとかですかね、、?🥺

コメント

りー

本当のことはそのご友人しかわからないですがごめんなさい、、
文章見てたらフェードアウトしたいのかな?と思っちゃいました💦💦
遊びたいねは、ママリさんが悪い気しないようにカモフラージュしてるのかなと思いました😭

• ママリ

ママリ

そうなんですかね…😭ただ、たまにLINEするときは必ず向こうからで、私からLINEすることはほぼないんです。。返信遅いのであまりグイグイLINEするのやめとこうと思いまして💦向こうから来たLINEに返信して、その返信がめちゃくちゃ遅いって感じなんです😣
    本当はフェードアウトしたいけど、私に気を使って??LINEして来てる可能性もあるんですかね🥺💦

• 10月28日
  • りー

りー

向こうからLINEしてきてるなら違うかぁ…🥲💦
    そういう人もいますが、前は普通のペースで返信きてたっていうのが引っかかりますね🥹
    全然関係ないですが、私は返事遅い人苦手なので(せっかちで早く物事完結させたい人間です)逆に私からフェードアウトするか電話します🤣🤣🤣

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦なので、ほんと不思議だし理由がわからなくて😢前はむしろこっちが返信間に合わないぐらい頻繁に来てて、元々LINEするのが好きそうなんです💦 
    確かに物事早く完結させたい人からしたらめちゃくちゃストレスですよね😭😭私も最近若干ストレスです〜😭

• 10月28日
はじめてのママリ

充実してるからこそって言うのもあるかと思いますよ!☺️

同性の子ですかね?
だとしたら相手に彼氏が出来たとかお仕事が忙しいとか色々あるかと思います!☺️

• ママリ

ママリ

同性の子です!育児や仕事で充実してるからって理由だといいなと思います🥺🥺

• 10月28日