ブルーノのブレンダーでにんじんをすりつぶしたら焦げ臭い匂いがして、刃の軸が焦げました。どうしたらいいでしょうか?コツを教えてください。
【ブルーノのブレンダーでにんじんをすりつぶすと焦げ臭い匂いがして、刃の軸が焦げてしまいました。どうすればいいですか?について】
離乳食つくるのにブルーノのブレンダー使ってる方いますか🙄?
初めて使ったんですが、にんじんすりつぶすのに使ったら焦げ臭い匂いがして、見たら刃の軸の部分?が黒く焦げていました!
こういう現象起きた方いますか?
連続で何分も使うのはだめと説明書に書いてたのでそこは気をつけていましたが..
私のやり方が悪かったんでしょうか😭
そしてあんまり粉砕できず..💦
コツを教えてください。よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
3kidsママ
茹でてから潰しましたか?🤔
ままり
上の子からずーっと使ってますが、一度もそんなことは起きたことないです😱
なんで焦げちゃったんでしょう!?いつもアツアツのときにやっても焦げないです🥺
-
ままり
ブレンダーのモードですよね?
専用容器は使ってますか?- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!?あつあつは関係ないのですね。。
専用容器使ってます!ブレンダーのものを取り付けてボタン押しました!- 10月28日
ママリ
茹で汁入れましたか?
-
はじめてのママリ🔰
本に茹で汁大匙1と書いてたので、それだけいれました!
- 10月28日
-
ママリ
にんじんの量に対して茹で汁が少なかったとかですかね🤔
それかにんじんにまだ固いところがあったとか🤔
ブレンダー難しいですね💦- 10月28日
はじめてのママリ🔰
茹でてから潰しました。箸が通ったので大丈夫かなーと、、固いのがあったんですかね?
その後すり鉢でやったら綺麗に粉砕できました。