※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

子供が繰り返し嘔吐と発熱。病院へ行き、明日の運動会に間に合わせたい。原因は何か考えられるでしょうか。

月曜から子供が嘔吐と発熱、1日で落ち着いて、翌日は大丈夫、また同じ症状を繰り返しで昨日は大丈夫だったので、もう大丈夫かな?と思ったら、今日も症状が出てきています。

なにが考えられるのでしょう。
明日は運動会なので、今日中に病院に行って、なんとかしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎か、はたまた違う感染症か…、医師ではないので分かりませんが、血液検査やコロナ、インフルの検査が出来る病院で診てもらうと良いと思います。

• マーちゃん

マーちゃん

発熱があるので、まずコロナの検査からですよね。

病院に連れて行きたいけど、コロナだったら明日出られないのかな…って心配になります。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。

でも、そのまま行かずに悪化していってしまったら、もっと可哀想だと思います。
    症状や感染症に合う治療をしてあげる方が先決だと思います。

• 10月28日
  • マーちゃん

マーちゃん

やはりそうですよね!

ちょっと見てもらえるところを探してみようと思います。

• 10月28日