2ヶ月の娘が別のミルクでアレルギー反応が出て心配。同じ経験の方、久しぶりに飲ませてアレルギーが出た方、話を聞きたいです。
【違うミルクの種類でアレルギーが出た経験はありますか?について】
生後2ヶ月の娘に普段はE赤ちゃんを使ってるけどはいはいのサンプルを初めてあげた時に全身に腫れがみられて救急に行きました💦
血液検査をしてアレルギーがあるか結果待ちです。
完母でE赤ちゃん自体もここ数週間飲ませていないのでもし今飲ませるとE赤ちゃんでもアレルギーが出るかもと怖くてあげれません😢
このミルクでは大丈夫だけど違うミルクではアレルギーが出たよって方いますか?💦
また、今まで飲んでたけど久しぶりに飲ませてアレルギー出てしまったという方もいらっしゃったらお話し聞かせて欲しいです😭
- oimo(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃんは反応が出にくいと言われてます!!
上の子も乳アレがありE赤ちゃんで負荷してました!
クラス3でしたがずっと完母で10ヶ月で判明して最初は15mlで反応出てました😅
普段飲んでて大丈夫なら平気かなーと思います
鶏肉ですが1ヶ月あげてなかったらまた反応出た事あります😂
はじめてのママリ🔰
産後入院中ほぼミルクよりでやってて退院後は母乳のが楽でミルクあげてなく
練習がてらやったら7ヶ月でミルクに口周り赤みでて反応しました
-
oimo
私も母乳の方がラクで3週間ぶりに飲ませたのが初めて飲むミルクだったので今まで飲んでたものも飲ませるのが怖くて💦
血液検査の結果も2ヶ月だとはっきりわからないそうで😭
出なかったとしても呼吸症状などはなかったので少しずつあげてみようかと思います🙏
ありがとうございます😭- 10月28日
はじめてのママリ🔰
3週間前に、同じくE赤ちゃんから、はぐくみに初めて変えた際に全身蕁麻疹が出て、小児科行きました。
E赤ちゃんに戻したら、そこまで酷くないですが、お腹はうっすら赤くなってて
やっぱり痒いようで飲んで少しだったらグズってます。
顔とかには出てないので今まで気づかずにあげていたのかもと思いました。(裸でミルクあげることなんてないから)
アレルギー検査しましたが、陰性。正確じゃないだろうってことで、陰性でしたが乳アレルギーと言われました。
今は、ミルフィーって言うアレルギー用ミルク🍼に数日前から変更してます!
-
oimo
昨日検査結果がでて同じく陰性で全て0だったのでアレルギーか?ってなってます💦
とりあえずE赤ちゃんを少しずつ増やして何もなければ他のミルクをスプーンなどであげていってとのことでした💦
私も身体は毎回みていなかったのでこれからしっかり確認するようにします😭
経験談凄く助かります🙇♀️
ありがとうございます😭- 11月1日
oimo
反応出にくいのですね😳
1ヶ月半ごろまで1日1回100mlだけ飲ませてたのですが3週間ほど完母だったのでE赤ちゃんすら飲ませるの怖くて💦
やはり適度にあげないとダメですかね💦
ありがとうございます😭