※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
ファッション・コスメ

中学1年の長女のヘアケアについて質問です!うねる前髪に悩んで毎日ヘア…

中学1年の長女のヘアケアについて質問です!
うねる前髪に悩んで毎日ヘアアイロンをしています。
ロングヘアで、腰の上まである長さです。全体的に毎日アイロンをしているのもあり、痛んでパサついているのは見て分かります。どんなヘアケアがおすすめでしょうか。シャントリ含め、おすすめの商品があれば教えてください。
現在はシャントリはいち髪プレミアム、ドライヤー前にオルビスのヘアミルク使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たような髪質ですが縮毛矯正しました、
矯正してもセットするのにアイロン使ってますが笑、かなり手間は変わるので、矯正してあげるのもいいかと思います。中学生って癖毛の子は大体やってますよね、6年生か中1くらいからやり始める子が多いイメージなのでちょうどいいかなと思います。

り。

うねりは基本シャントリではもう改善されてなくてどうしても湿気などで外でどんどんうねり始めるので😭
前髪だけでも縮毛矯正したりすると全く違います♡

ぽん

ヘアミルク、ヘアオイルはミルボンのエルジューダがおすすめです!
ラインナップがたくさんありますが、髪質に合うのを選ぶのが良いと思います。