※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん*
お仕事

幼稚園教諭、保育士の方へ。職場に子どもを預けながら働いている方いますか?メリット•デメリットを教えてください。

幼稚園教諭、保育士の方に質問です。
自分の職場に子どもを預けながら働いている方いらっしゃいますか?(正社、パート問わず)
その場合のメリット•デメリットを教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

あ

自分の職場の年中クラス、2歳児クラスに預けてます。母は時短勤務で年少クラスの担任してます。

メリット
・送迎後通勤時間ほぼゼロなので朝子どもがぐずってもなんとかなる。
・子どもの体調不良での休みや早退に理解がある。逆に多少の体調不良(元気あるが熱高めとか)なら様子を見つつ受け入れてくれる。
・園での様子がわかる。

デメリット
・慣れるまでは園で顔を合わせると「ママがいい」と抱っこ抱っこ、涙が出ることが多かった。そんな我が子を横目に自分のクラスの子を見る心苦しさがあります。
・運動会などの行事は自分のクラスがあるので我が子だけに集中しづらい。参観日なども旦那や祖母に出席してもらいました。
・通勤時間ゼロなのでひとりでふぅーとひと息つく間もなくお迎え。

• てぃん*

てぃん*

ずっと前に返信を頂いていたのに応答せず申し訳ありません。

今後の転職•転園について悩んでいたところでしたので、実際に預けている方の声を聞けて整理できました。
    お母様、お子さんを預けながら時短勤務で年少担任…尊敬します✨✨
    この度はありがとうございました☺️

• 11月5日