※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

自宅安静中でストレスが溜まり、怒りっぽくなってしまう方のストレス発散方法について相談です。

切迫早産で、自宅安静中です🏠
1人時間が増え、ゆっくりする時間も増え、気持ち的に余裕があるはずなのに…実際は全然ありません。
いつ入院になるかも分からないのに、子供に怒ってしまいました。
後悔するって分かりきってるのに、いつも怒ってしまいます。
自分で感情を抑え込めないなんて、大人げないですね。
久しぶりに、不安と恐怖と色んな感情に襲われて、大号泣してしまいました。
時間はあるけれど、全ての行動が制限され、家に箱詰め状態の自宅安静は、やはり精神的にストレスが溜まります。
良いストレス発散方法は無いでしょうか。
もともと漫画も読まない、テレビも見ない、ドラマもアニメも見ない、ゲームもしない、じっとしているのが苦手でずっと何か(料理・お菓子作り・掃除・おでかけなど)をしていたタイプの人間なので、これ以外のいいストレス発散方法があれば教えて下さい。
自宅安静でストレス溜まって、怒りっぽくなってしまう方、おられますか?
私だけなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期、毎日怒鳴ってます。笑

• bell

bell

イライラしますよね、、、

• 11月1日
はじめてのママリ🔰あむ

私も自宅安静1ヶ月経過し、追加であと1ヶ月は必要な身です。ストレスの発散方法は私も模索中なので的確なアドバイスはできないですが、精神的にきついですよね。。私も自分でびっくりするくらい精神的に不安定で怒ったり泣いたりよくしてしまいます😢なのでbellさんだけじゃないです!!
私は気分の体調のいい時に編み物をして過ごしてます!

• bell

bell

もうほんとにストレスで、、、(;_;)子供にも、全然優しく出来ません。旦那と喧嘩も増えました。良いことなさ過ぎて😥😥😥

• 11月3日